Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход обновленной версии программного обеспечения для жестких дисков Western Digital, интеграцию функции Siri Eyes Free в автомобили Honda и интересные подробности производства новых поколений iPhone.

Обновление для жестких дисков Western Digital

После установки Mavericks некоторые пользователи с удивлением обнаружили, что при определенных условиях с внешних жестких дисков Western Digital время от времени стали пропадать данные. Их жалобы можно встретить как на форумах поддержки Apple, так и на сайте производителя, сообщает блог MacRumors.

К счастью, в Western Digital довольно быстро нашли решение этой проблемы и сегодня ночью выпустили обновление для своего приложения SmartWare 1.3.6, которое используется для работы с внешними жесткими дисками. Загрузить новую версию данной утилиты можно с веб-сайта WD.

Siri Eyes Free и автомобили Honda

Функция Siri Eyes Free была представлена еще прошлым летом, но количество поддерживающих её автомобилей до сих пор можно пересчитать на пальцах одной руки. И вот на днях компания Honda объявила, что поддержка данной функции была включена в список аксессуаров, устанавливаемых дилерами, для Honda Accord, Acura RDX и ILX (2013-2014 модельного ряда):

Пользователи могут попросить Siri выполнить ряд специфических задач, не отрывая глаз от дороги и рук от руля. В режиме Eyes Free Siri выводит громкую связь на новый уровень и помогает свести к минимуму отвлекающие факторы. Среди дополнительных функций можно выделить следующие:

  • чтение и отправка текстовых сообщений и электронных писем;
  • добавление событий в календаре, создание напоминаний и таймеров;
  • проверка погоды;
  • использование голосовой turn-by-turn навигации;
  • получение спортивных результатов и курсов акций.

Поддержка Eyes Free станет первым шагом Honda в направлении интеграции возможностей iOS в свои автомобили. Далее на очереди функция iOS in the Car, которая позволит Apple еге глубже «проникнуть» в транспортные средства своих клиентов.

500 тысяч iPhone 5s в сутки

Продукция Apple является настоящим инженерным шедевром, но она также обладает одним очень существенным недостатком — её тяжело производить, о чем как-то обмолвился генеральный директор Foxconn Терри Гоу. За последние годы ситуация ничуть не изменилась, и сейчас главный партнер Apple продолжает работать на пределах своих возможностей, чтобы каждый желающий мог получить заветный яблочный смартфон.

The Wall Street Journal поделился интересными подробностями о выпуске новых iPhone 5s/5c: на фабриках Foxconn без остановок и перерывов работает 100 производственных линий в режиме 24/7, благодаря чему Apple может рассчитывать на 500 тысяч телефонов в сутки. iPhone 5s является настолько сложным с технической точки зрения устройством, что в его сборке на каждой производственной линии задействовано 600 человек. Пластиковый iPhone 5c чуть проще — для его сборки требуется на 100 человек меньше.

По словам одного из топ-менеджеров Foxconn, пожелавшего остаться неизвестным, компания еще никогда в истории не производила продукцию такими большими объемами. Он также подчеркнул, что не стоит верить слухам о снижении заказов на какие-либо модели iPhone, ибо за последние два года объемы их выпуска только увеличиваются.


Читайте также: