Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход очередного обновления Java 6 для OS X, просьбу Apple отправлять софт для Mavericks на рецензию в Mac App Store, параллельные трансляции следующей презентации для международных журналистов и сотрудников яблочной компании, а также новый лот аукционного дома Брекер.

Обновление Java 6

Несмотря на то, что Apple прекратила разработку собственных пакетов Java 6 почти 3 года назад, она до сих пор продолжает выпускать обновления этой технологии для поддерживаемых операционных систем. В частности, пользователям вчера стали доступны очередные апдейты, которые повышают безопасность, надежность и совместимость Java, а также удаляют разработанные компанией плагины Java из всех браузеров:

Для использования апплетов на веб-страницах пользователям рекомендуется нажать на область с надписью «Отсутствующий плагин» (Missing plug-in) и загрузить последнюю версию Java с сайта Oracle.

Что касается самих апдейтов, то их можно найти в Mac App Store на соответствующей вкладке или же на сайте поддержки Apple по следующим ссылкам:

  • Java для Snow Leopard Update 16 (DMG, 69,47 МБ).
  • Java для Lion/Mountain Lion 2013-004 (DMG, 64,02 МБ).

Приложения для Mavericks

До релиза Mavericks остается все меньше и меньше времени, поэтому на днях компания из Купертино предложила зарегистрированным разработчикам постепенно завершать тестирование своих приложений, адаптированных для OS X 10.9, и отправлять их на рецензию:

Убедитесь, что ваши приложения используют новые функции OS X Mavericks, поскольку уже этой осенью самая продвинутая настольная операционная система станет доступна миллионам пользователей по всему миру. Загружайте GM-сборки Mavericks и Xcode 5.1 из центра для Mac-разработчиков. Тестируйте ваши приложения и после отправляйте их на рецензию в Mac App Store.

Официальная дата релиза и стоимость Mavericks станут известны уже в следующий вторник.

Параллельная трансляция презентации Apple

Вчера вечером Apple пригласила американские технологические ресурсы и блоги посетить очередную презентацию, которая состоится в центре искусств Yerba Buena 22 октября. Но кроме этого компания из Купертино решила организовать спутниковую трансляцию в Лондоне для представителей международных СМИ. Показ мероприятия начнется в 18:00 по местному времени и пройдет в Kings Place Hall, вмещающем несколько сотен человек. В прошлый раз Apple организовывала похожие трансляции в Берлине, Токио и Пекине, позволив зрителям по окончанию ивента даже опробовать представленные продукты.

Кроме этого, за выступлением Тима Кука и его коллег смогут в прямом эфире наблюдать сотрудники Apple во офисах компании по всему миру. А вот данных о трансляции для обычных пользователей пока что нет и, скорее всего, до самого последнего момента не будет.

Номер «46»

В середине следующего месяца немецкий аукционный дом Брекер выставит на продажу еще один полностью рабочий компьютер Apple I в оригинальной упаковке, надеясь получить за него от 300 до 500 тысяч долларов. Данное устройство под номером «46» входило в партию из 50 самых первых компьютеров, собранных для небольшого магазинчика Byte Shop — самого первого ритейлера продукции Apple.

Кроме изначальной упаковки лот может похвастаться полной комплектацией (дисплей, клавиатура, корпус для платы с более чем 60 чипами и элементы питания), оригинальным программным обеспечением, автографом Стива Возняка, который проектировал и собирал каждый компьютер вручную, а также набором инструкций и брошюр. Напомню, в 70-х годах Apple I стоил 666.66$, за все время было продано порядка 200 этих компьютеров, но всего несколько из них дошли до наших дней в рабочем состоянии.


Читайте также: