Bookmark and Share

Вчера компания Apple опубликовала информацию, касающуюся обновления Java для Mac OS X 10.6 Update 3, в котором заявила, что в будущем прекратят распространять свои собственные пакеты Java. Некоторые особо впечатлительные пользователи уже успели раструбить по интернетам, что Купертино хочет поступить с ней так же, как и с флеш. Но не стоит беспокоиться, Стив прояснил позицию Apple по этому вопросу.

В соответствии с обновленной документацией, Apple объявила устаревшими свою собственную разработку Java, не станет оказывать для неё поддержку на должном уровне и, в конечном итоге, может исключить Java runtime из будущих версий Mac OS X.

«Значит ли это, что Mac’и перестанут быть совместимы с Java?» — спросил главу Apple через электронную почту удивленный разработчик из компании Portico Systems, на что Стив Джобс ответил приблизительно следующее:

Sun (в настоящее время Oracle) поставляет Java для всех остальных платформ. У них есть свой график релизов, который почти всегда отличается от нашего. Поэтому наши версии всегда устаревшие.

Так или иначе, выигрывает каждая сторона: Apple не нужно тратить силы на лишнюю разработку, Oracle может запросто сделать свои runtime для Mac, а пользователи и разработчики, которым понадобится Java, скачают все необходимые библиотеки с сайта Oracle.


Читайте также: