Bookmark and Share

Еще одной заметкой, которая выходит через некоторое время после окончания любой презентации Apple, является традиционное послесловие. В нём я обычно собираю упущенные факты и всякие интересные подробности, которые затрагивают как само мероприятие, так и представленные на нем продукты.

Видео-запись презентации

Вчера сотрудники Apple превзошли сами себя и опубликовали запись презентации на официальном сайте компании буквально через несколько минут после её окончания. Чуть больше времени им понадобилось, чтобы добавить выступление Тима Кука и его коллег в видео-подкастs, доступные для бесплатной загрузки из iTunes Store по следующим ссылкам:

Также, на мини-сайте iPad Air вы можете найти несколько видео-роликов, показанных в течение ивента.

iPad

Уже после презентации стало известно, что линейка новеньких iPad mini впервые пополнилась новой моделью с флеш-накопителем на 128 ГБ. В предыдущем поколении мини-планшета максимальный объем накопителя был вдвое меньше. Компания не стала изменять своей традиционной модели ценообразования, посему Wi-Fi модель обойдется покупателю в 699$, а модель с сотовым модулем — в 829$, что ровно на 100$ дороже аналогичных 64-гигабайтных iPad mini вне зависимости от их расцветки.

Кроме этого Apple снизила стоимость отремонтированных (refurbished) планшетов. Так, к примеру, начальная модель iPad mini первого поколения, прошедшая процесс восстановления, теперь стоит 249$ — это на 30$ дешевле, чем раньше, и на 50$ дешевле совершенно нового аналогичного планшета. Четвертое поколение iPad c накопителем на 16 ГБ стоит 379$ (на 120$ дешевле нового iPad Air), а такая же модель с сотовым модулем обойдется покупателю в 409$ (можно сэкономить 170$). Восстановленный iPad 2 теперь стоит 319$ (экономия составит 20%).

Классический MacBook Pro

Как я и предполагал в предисловии ко вчерашней презентации у Apple не хватило духу взять и одним махом «похоронить» классический MacBook Pro с оптическим приводом и обыкновенным жестким диском. Вместо этого компания из Купертино окончательно сняла с производства 15-дюймовую модель без дисплея Retina и оставила ноутбук с 13-дюймовым экраном, который по спецификациям соответствует MacBook Pro (Mid 2012). Стоимость такой Прошки составляет 1199$, что всего на 100$ дешевле базовой модели с ретиной.

Похоже, совсем скоро компания полностью перекроет возможность обновлять свои ноутбуки в домашних условиях, и наступит ситуация, которую так горячо обсуждали в прошлом году в этой статье.


Читайте также: