Bookmark and Share

До очередной презентации Apple остается совсем немного времени, и я по традиции хотел бы поделиться с нашими замечательными читателями последней информацией, касающейся сегодняшнего мероприятия: как за ней следить, когда она начинается, и что компания из Купертино может во время неё показать.

Что, где, когда?

К счастью, в этот раз за выступлением Тима Кука и его коллег мы сможем наблюдать в прямом эфире. Об этом с радостью сообщают владельцы Apple TV второго и третьего поколения, у которых стал появляться специальный телеканал «Apple Events».

На официальном сайте компании пока что нет никаких упоминаний о «живой» трансляции, но это всего лишь вопрос времени. Заветная ссылка появится чуть позже на этой странице.

Однако, если у вас нет возможности посмотреть видео, самым проверенным способом получения новостей с любого мероприятия Apple вот уже который год остаются текстовые трансляции. В них обычно содержатся фотографии из зрительного зала, цитаты выступающих на сцене топ-менеджеров компании и краткие комментарии приглашенных журналистов.

Если вы в достаточной мере владеете английским, я рекомендую наблюдать за ходом презентации с помощью иностранных ресурсов и блогов о высоких технологиях в целом и Apple в частности. Вот лишь некоторые из них:

  • The Verge
  • Engadget
  • ArsTechnica
  • MacRumors
  • MacWorld
  • MacStories
  • и так далее.

На русском языке похожие трансляции будут вести многие «околояблочные» ресурсы рунета. В любом случае, сайты нередко падают, поэтому стоит позаботиться о запасном варианте заранее.

Еще одним источником новостей является социальная сеть Twitter и её, в принципе, достаточно для составления общей картины. Но когда все аккаунты начинают писать вразнобой, возникает стойкое желание закрыть твиттер-клиент и больше его не открывать. Как минимум до окончания презентации. В этом случае я рекомендую добавить в отдельный список один-два аккаунта и читать только их.

Я же по традиции сосредоточусь на написании подробного отчета, который будет опубликован практически сразу после окончания мероприятия. К слову, пройдет оно в старом-добром центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско, который уже полностью украшен и готов к приему гостей:

А что со временем? Географически нас интересует киевское (20:00) и московское (21:00), но для читателей из других стран я на всякий случай добавил несколько временных зон:

  • Тихоокеанское время — 10:00;
  • Североамериканское восточное время — 13:00;
  • Лондон — 18:00;
  • Париж — 19:00;
  • Токио (23 октября) — 02:00;
  • Сидней (23 октября) — 03:00.

Подборка последних ожиданий

Если верить последним слухам и утечкам, сегодня нас ожидает довольно насыщенная программа, в рамках которой компания может представить новые поколения iPad, iPad mini и MacBook Pro, а также сообщить официальные даты релиза Mac Pro и OS X Mavericks.

iPad и iPad mini

Скорее всего, с технической точки зрения следующие iPad и iPad mini будут представлять из себя эволюционные апгрейды. Новенькие яблочные планшеты получат более быстрые процессоры с улучшенным GPU, а у iPad mini может появиться долгожданный Retina-дисплей. Вполне вероятно, в большом iPad-е будет установлена разновидность чипа Apple A7 с поддержкой 64-битной архитектуры.

Если говорить о внешности, то полноразмерный iPad может получить дизайн, как у iPad mini:

Также, новые планшеты скорее всего унаследуют цветовую гамму iPhone 5s и сканер отпечатков пальцев Touch ID, о чем говорит утренняя утечка «золотого» iPad mini:

OS X Mavericks и Mac Pro

Основные характеристики этих продуктов стали известны еще в июне месяце на открытии WWDC 2013, но до сих пор пользователи не знают, когда и сколько денег им нужно будет отдать, чтобы завладеть «самой продвинутой операционной системой в мире» и турбореактивным компьютером, который должен навсегда перевернуть наше представление о десктопных системах.

Надеюсь, сегодня Тим Кук и его товарищи не подкачают и, наконец, откроют нам эту страшную тайну.

MacBook Pro

Есть все основания полагать, что Apple поступит с линейкой MacBook Pro точно так же, как и с MacBook Air этого года: оставит без изменения дизайн, но добавит процессоры Haswell, поддержку беспроводного стандарта 802.11ac, более быстрые SSD, подключающиеся к разъему PCI Express, порты Thunderbolt 2 и улучшит время автономной работы.

Главный вопрос, на который нам предстоит узнать ответ: какая судьба уготована обыкновенным Прошкам без Retina-дисплея? Вариантов тут может быть несколько — либо компания даст им еще пожить некоторое время, либо окончательно снимет модели с оптическими дисками и жесткими дисками с производства. Я бы поставил на первый исход.

На этом, пожалуй, все. Буду ждать вас вечером, чтобы обсудить новые продукты Apple, которые как обычно «никого не впечатлят», но опять разойдутся миллионными тиражами в первые дни продаж.


Читайте также: