Bookmark and Share

Практически сразу после окончания вчерашней презентации приглашенные на неё журналисты и гости получили возможность оценить только что представленные яблочные продукты — планшеты iPad Air и iPad mini, а также новенькие 13″ и 15″ модели MacBook Pro с дисплеем Retina. Большинство технологических изданий уже успело поделиться своими первыми впечатлениями, и я предлагаю вам беглый обзор их мнений.

iPad Air

Engadget отмечает, что хотя iPad Air значительно тоньше и легче своего предшественника, он не ощущается «дешевой поделкой». Процессор Apple A7 также является важным улучшением:

Естественно, iOS 7 превосходно смотрится на дисплее Retina, но вы это и так знали, правда? Что действительно заметно сразу, так это насколько быстрее всё стало работать благодаря чипу A7 (точно такой же установлен в iPhone 5s). Бросается в глаза невероятная скорость запуска приложений, например, iMovie открывается в одно мгновение. В совокупности с подобным чипом новая бесплатная версия iLife выглядит очень хорошим предложением.

По словам Verge, iPad Air похож на увеличенный iPad mini и выглядит «действительно красиво» благодаря уменьшенной рамке вокруг экрана и «тонкому профилю», в связи с чем устройство легче держать в одной руке. Также, они не смогли обойти вниманием производительность нового SoC и другие полезные улучшения «под капотом».

SlashGear отмечает, что любой человек, взявший в руки iPad Air, будет приятно удивлен:

Более тонка рамка вокруг экрана очень сильно влияет на ощущения планшета. Тем не менее, остается еще достаточно места, чтобы нормально держать его и не сильно загораживать руками дисплей. Через некоторое время вы также заметите множество деталей. Например, более мелкую фаску в точках, где корпус соединяется с закаленным стеклом, или слегка утонченные кнопки по бокам. К сожалению, у планшета нет сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в кнопку Home, но зато теперь iPad Air можно дольше держать в одной руке не уставая, поскольку он стал легче по сравнению с предыдущей моделью почти на треть.

iPad mini с дисплеем Retina

Новый iPad mini практически ничем не отличается от планшета предыдущего поколения за исключением слегка увеличившейся толщины и веса. При первом знакомстве с устройством редакция Engadget не нашла никаких существенных отличий во внешнем виде, зато отметила скорость работы гаджета:

Во внешнем облике планшета нет ничего такого, чего бы мы не видели раньше — по факту, в нем даже установлена обычная кнопка Home без сенсора Touch ID — но есть одно явное исключение: дисплей Retina. По сравнению с оригинальным iPad mini, который вышел в прошлом году, у него существенно увеличилась плотность пикселей. В результате этот mini впечатлил нас намного сильнее.

Журналисты Verge отметили, что iPad mini ощущается в руках точно так же, как и первое поколение планшета, но изображение на экране выглядит четче даже по сравнению с полноразмерным iPad Air:

У дисплея с той же самой диагональю 7,9″ теперь появилось в 4 раза больше пикселей, полноценное разрешение 2048×1536 точек, которое делает текст очень четким и хорошо читаемым. Более того, теперь iOS 7 выглядит гораздо лучше, чем на оригинальном iPad mini, хотя раньше на экране с низким разрешением система ощущалась как-то неуместно. Благодаря новому 64-битному процессору A7 прокрутка и все остальное стало ощутимо быстрей и плавней.

TechCrunch назвал экран обновленного iPad mini «превосходным»:

Новый экран с разрешением 2048х1536 выглядит превосходно, и для каждого владельца первого поколения iPad mini он станет очень заметным различием. Планшет стал чуть-чуть толще и тяжелее своего предшественника, поскольку компании требовалось разместить в корпусе дисплей Retina и сохранить время автономной работы на том же самом уровне. Но увеличение толщины на 0,25 мм и веса на 22 грамма почти незаметны, когда держишь продукт в руках.

MacBook Pro с дисплеем Retina

Также, журналистам технологических изданий предоставили возможность «поиграться» с новенькими MacBook Pro с дисплеем Retina. Первым делом сотрудники TechCrunch оценили 13-дюймовую модель, назвав её «большим шагом вперед» по сравнению с прошлым поколением, поскольку пользователи обязательно заметят снижение веса и толщины ноутбука, особенно, если планируют носить его весь день с собой.

В свою очередь Verge сделали более существенный акцент на процессоре, который стал по их мнению самым крупным изменением:

Старая модель могла подтормаживать на некоторых задачах вроде просмотра веб-страниц или работы с изображениями, но новая модель с процессором Haswell и улучшенной графикой Iris выполняет их очень плавно. Безусловно, мы не тестировали её слишком долго, но в целом 13-дюймовый MacBook Pro вновь выглядит очень привлекательно — особенно после того, как стоимость базовой версии снизилась до 1299$.

Зато 15-дюймовая модель была встречена журналистами не столь оптимистично. По мнению TechCrunch эта модель кажется «чуть быстрее» и «в целом более отзывчивей» своей предшественницы, в то время как редакция Verge вообще не заметила особой разницы в производительности.


Читайте также: