Bookmark and Share

Помимо релиза iOS 7.0.3 сегодня ночью компания из Купертино выпустила просто невероятное количество обновлений практически для всех своих программных продуктов, включая iTunes, Xcode, Aperture, Safari для Mountain Lion и много всего другого.

OS X Mavericks

Я уже ретвитил ссылку на Mavericks вчера вечером, но вдруг кто-то её пропустил. Поэтому я хотел бы продублировать её в этой статье и заодно напомнить, как загрузить и установить новую систему:

  • Заходим в Mac App Store и нажимаем по большому баннеру на главном окне (или открываем эту ссылку в браузере).
  • Дожидаемся загрузки файла объемом в 5,29 ГБ с установочным образом.
  • Запускаем его и наслаждаемся процессом инсталляции.

Стоит отметить, что загрузка Mavericks происходит относительно долго, поскольку количество желающих обновить свои компьютеры бесплатно исчисляется миллионами пользователей. Инсталляция системы на моем стареньком Mac mini тоже продолжалась порядка получаса (а то и больше), но в результате все поставилось нормально.

iWork и iLife

После Mavericks в App Store и Mac App Store стали постепенно появляться обновленные версии приложений из состава пакетов iLife и iWork, анонсированных на вчерашнем мероприятии. Загрузить их можно по следующим ссылкам:

Некоторые пользователи сообщали о проблемах при обновлении данных приложений, поскольку Mac App Store настойчиво предлагал их приобрести по цене от 15$ до 20$ за каждую программу хотя они уже были куплены ранее. Я рекомендую просто немного подождать (может быть даже пару дней), пока Apple исправит это недоразумение.

Safari 6.1 для Mountain Lion

Пользователям Mountain Lion компания из Купертино также подготовила прекрасный подарок — Safari 6.1, в котором появился ряд функций из стандартного браузера Mavericks: общие ссылки в Twitter, стильная боковая панель, добавление закладок в один клик, встроенный поиск Яндекс, блокировка данных от сторонних интернет-сайтов, а также функция Power Saver, которая может блокировать flash-плеер и другие элементы веб-страниц, стремящиеся уменьшить время автономной работы вашего Мака.

Я пользовался Safari 6.1 с момента выхода самой первой бета-версии для разработчиков и должен заметить, что за это время он стал очень шустрым, не уступая по скорости рендеринга страниц и общей производительности конкурирующим браузерам. Обязательно установите его, но лучше переходите на Mavericks.

Остальные обновления

Как я уже говорил, за ночь Apple выпустила просто ошеломляющее количество апдейтов. Честно говоря, даже не припомню, когда такое было в последний раз.

Тут вам и Aperture 3.5 с исправлением большого количества проблем и ошибок, и обновленные версии Podcasts, iTunes Movie Trailers и Find My iPhone с интерфейсом в стиле iOS 7.

OS X Server 3.0 — новая версия приложения для яблочной операционной системы, которое превратит настольный Mavericks в серверный. Он доступен по цене в 20$ из Mac App Store и включает ряд новых функций связанных с общим доступом к файлам, серверам календарей, контактов и почты, управлению профилями и так далее.

iTunes 11.1.2 с поддержкой OS X Mavericks, новых языков, а также традиционными улучшениями производительности и стабильности. Загрузить его можно при помощи вкладки Updates в Mac App Store.

Xcode 5.0.1 с обновленным SDK для Mavericks и iOS 7. Доступен для загрузки в Mac App Store.

И еще несколько обновлений:

В общем, успешного обновления, дорогие друзья!


Читайте также: