Bookmark and Share

До очередной презентации Apple остается не так уж и много времени. Поэтому я решил опубликовать традиционную статью, в которую вошла вся наиболее важная и интересная информация, касающаяся этого мероприятия: как следить за ним, во сколько начало и небольшой обзор слухов о том, что будет показано вечером.

Что, где, когда?

Последние несколько раз Apple баловала нас живыми трансляциями с места событий. Будем надеяться, что сегодня компания тоже не подведет и опубликует заветную ссылку на своем сайте (и добавит специальный канал в Apple TV), по которой каждый из нас сможет посмотреть на анонс новых продуктов в прямом эфире. Я непременно сообщу нашим читателям дополнительно, если в течение дня появится официальное подтверждение.

Но раз уж дело зашло о традиционных источниках получения информации, то из года в год самым проверенным и надежным способом получения новостей с любой презентации компании являются текстовые трансляции. В них содержатся цитаты и краткие реплики приглашенных журналистов, а также фотографии из зрительного зала. Если вы в достаточной мере владеете английским языком, обратите внимание на иностранные ресурсы и блоги, посвященные высоким технологиям в целом и Apple в частности:

  • The Verge
  • Engadget
  • TechCrunch
  • ArsTechnica
  • MacWorld
  • и так далее.

На русском языке похожие трансляции будут вести MacRadar, русский AppleInsider и другие «околояблочные» ресурсы рунета. В любом случае, сайты довольно часто с нагрузкой не справляются, поэтому желательно заранее позаботиться о запасном варианте.

Еще одним источником новостей является Твиттер и его, в принципе, достаточно для составления общей картины. Но когда все начинают вразнобой писать о ходе мероприятия, уследить за его сюжетом невозможно в принципе. Могу лишь порекомендовать добавить в отдельный список один или несколько аккаунтов и читать только их.

Я же, как обычно, сосредоточусь на написании подробного отчета с огромным количеством фотографий и опечаток, а опубликую его практически сразу после окончания презентации.

Кстати, в этот раз Apple нарушила свою многолетнюю традицию и вместо аренды центра искусств Yerba Buena Gardens в Сан-Франциско решила принять гостей мероприятия в своем кампусе, в аудитории по адресу Infinite Loop 4. Её парадный вход еще вчера украсили баннером в стиле официальных приглашений на презентацию и цветными флагами:

Со временем тоже вроде бы никаких сюрпризов. Географически нас интересует киевское (20:00) и московское время (21:00), но для читателей из других стран я на всякий случай добавил несколько временных зон:

  • Тихоокеанское время — 10:00;
  • Североамериканское восточное время — 13:00;
  • Лондон — 18:00;
  • Париж — 19:00;
  • Токио (11 сентября) — 02:00;
  • Сидней (11 сентября) — 03:00.

Что можно ожидать от сегодняшней презентации?

Если верить последним слухам, в этом году Apple представит не одну, а целых две модели iPhone — флагман iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C.

В первом гаджете может появиться долгожданный сканер отпечатков пальцев (Touch ID) для идентификации владельцев и, возможно, расширения функций мобильных платежей, продвинутая задняя камера с двойной светодиодной вспышкой, накопители большей емкости (предположительно на 128 ГБ) и несколько новых расцветок, в том числе, золотая и графитовая. С точки зрения дизайна следующий iPhone не будет кардинально отличаться пятого поколения1.

Однако, основное внимание будет приковано даже не к флагману, а к совершенно новому бюджетному iPhone 5C, поскольку компания из Купертино впервые в истории может расширить модельный ряд своих смартфонов. Несмотря на обилие утечек, никто до сих пор не может вменяемо сказать, какая у него будет «начинка». Зато практически уже никто не сомневается, что корпус этого недорогого2 устройства будет выполнен из пластика и представлен в ярких расцветках3. Что-то вроде этого:

Кроме этого, Тим Кук и его коллеги на этом мероприятии могут объявить официальную дату выхода iOS 7 и OS X 10.9 Mavericks. Apple вряд ли удастся удивить кого-нибудь радикальным редизайном мобильной операционной системы, ведь она была представлена почти 3 месяца назад на WWDC 2013 (да и тестовые сборки выходили с завидной регулярностью). Но я практически не сомневаюсь, что у компании в рукаве остался еще как минимум один «козырь» — какая-то секретная функция, использующая преимущества железа новых моделей iPhone, и её анонс может стать хорошим сюрпризом.

А вот новых поколений iPad и Apple TV придется еще немного подождать. Изначально анонимные источники утверждали, что эти продукты также войдут в программу сентябрьского мероприятия, но потом данные слухи были опровергнуты. Скорее всего, Apple представит их поближе к праздничному сезону, чтобы снять все сливки.

Казалось бы, интриги совсем не осталось, но всё равно будет интересно. Возвращайтесь вечером в блог, уверен, нам будет что обсудить!

  1. Поэтому сначала все будут изображать глубокое разочарование, но потом при первой возможности побегут в ближайший магазин, и Apple опять отчитается о рекордных продажах в первый уикенд.
  2. По меркам Apple, конечно же. Вряд ли стоит рассчитывать на выпуск телефона за 100$ компанией, у которой даже плееры стоят дороже.
  3. Мнения на счет индекса «С» разделились: одни считают, что это сокращение от слова «Cheap», а другие — от слова «Color».

Читайте также: