Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новые условия поощрительной программы для Тима Кука, интеграцию функции Siri Eyes Free в бюджетную модель автомобиля Opel Adam и появление двух новых API в iOS 7, позволяющих разработчикам определять мигание или улыбку на фотографиях.

Бонусы для Тима Кука

После вступления Тима Кука на новую должность в августе 2011 года совет директоров Apple принял решение наградить новоиспеченного CEO солидным бонусом — 1 миллионом акций компании, которые будут ему выданы в виде двух единовременных выплат в течение следующих 10 лет. Однако, в конце прошлой недели Тим Кук лично попросил пересмотреть это решение и присуждать бонусы в зависимости от эффективности его работы.

Совету директоров эта идея настолько понравилась, что они решили при начислении всех дальнейших компенсационных пакетов руководствоваться результатами деятельности топ-менеджеров Apple. И хотя обычно подобная система подразумевает условия, при которых бонус может быть как увеличен, так и уменьшен, Тим Кук попросил добавить ему мотивации:

Согласно принятым изменениям, господин Кук лишится части бонуса, присужденного в 2011 году, если Компания не достигнет определенных критериев эффективности. И хотя Комитет считает, что система премирования на основе результатов должна как поощрять, так и наказывать, по просьбе господина Кука данная модификация не предусматривает увеличения его бонуса при перевыполнении этих критериев.

Первоначально Тиму Куку должны были выдать 500 000 акций Apple в августе 2016, и еще 500 000 — в августе 2021 года. Теперь же эти суммы снижены до 100 000 ограниченных акций, а остальные 800 000 будут начисляться десятью равными частями в течение всего этого времени, если по величине совокупной акционерной прибыли Apple попадет в первую треть списка S&P 500. Место во второй трети рейтинга снизит ежегодный бонус на 25%, а если компания будет плестись в конце данного списка, размер компенсации будет снижен на 50%.

Opel Adam будет поддерживать Siri Eyes Free

Функция Siri Eyes Free была представлена компанией Apple прошлым летом на конференции WWDC 2012. Однако, до сих пор её поддержку получил, если я не ошибаюсь, лишь американские Chevy Spark и Sonic. И вот вчера компания Opel объявила, что Siri Eyes Free будет включена в список опций для малолитражного автомобиля Adam.

Чтобы начать работу с режимом Siri Eyes Free, владельцы Adam должны просто подключить свое iOS-устройство к информационно-развлекательной системе автомобиля IntelliLink через Bluetooth и использовать кнопку активации голосового управления на руле. Активировать Siri Eyes Free можно даже в тот момент, пока другие приложения вроде BringGo будут продолжать работать в фоновом режиме. В этот момент музыка или указания системы навигации будут приглушены.

Стоимость данной опции составляет 300 евро, а сама машина обойдется покупателю по крайней мере в 11,5 тыс. евро. Более того, если в вашем Опеле уже установлена система IntelliLink, производитель обещает добавить поддержку Siri Eyes Free бесплатно, выпустив обновление программного обеспечения.

Новые API в iOS 7

В вышедшей позавчера iOS 7 beta 2 появились новые API, которые позволят разработчикам распознать выражение лиц на фотографиях. На данный момент к ним относятся моргание (закрытые глаза) или улыбка. За это отвечают две логические переменные CIDetectorEyeBlink и CIDetectorSmile:

С самого начала Apple постоянно улучшала программное и аппаратное обеспечение камеры в своих смартфонах, поэтому нет ничего удивительного в том, что разработчики в iOS 7 получат ряд новых API, способных сделать их приложения еще более функциональными. И эти усилия были не напрасны, поскольку iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5 занимают первые три строчки рейтинга самых популярных камер на всемирно известном фото-ресурсе Flickr.


Читайте также: