Bookmark and Share

Скотт Форстолл во время анонса iOS 6 объявил, что среди множества нововведений следующая версия мобильной прошивки получит поддержку функции Eyes Free. Она позволит автопроизводителям добавить на руль автомобилей кнопку для активации Siri, чтобы водитель мог воспользоваться интеллектуальным голосовым помощником, не прикасаясь к мобильному гаджету и не отрываясь от управления транспортным средством.

На презентации самый молодой вице-президент яблочной компании, прозванный коллегами «мини-Стив», привел список из девяти крупных компаний, которые станут партнерами Apple в этом направлении. А первыми автомобилями с поддержкой Eyes Free и Siri, скорее всего, станут модели Chevrolet Spark и Chevrolet Sonic (так на американском рынке называются Chevrolet Aveo и Daewoo Matiz).

По крайней мере, об этом пишет ресурс GM Authority, затрудняясь назвать точную дату появления поддержки технологии Apple в этих компактных машинах. Но по слухам она будет добавлена в течение следующего года. Сейчас Spark и Sonic предлагают водителям функцию Chevy MyLink, которая позволяет подключить к транспортному средству практически любой смартфон и использовать порядка 60 голосовых команд.

Поэтому Bluetooth, немного интернета и «разговорчивость» Siri окажутся как нельзя кстати для будущих владельцев таких моделей. Среди остальных партнеров Apple по интеграции функции Eyes Free в свои автомобили значатся BMW, Mercedes, Land Rover, Jaguar, Audi, Toyota, Chrysler и Honda.


Читайте также: