Bookmark and Share

Вчера вечером Apple выпустила два пресс-релиза. В первом из них компания из Купертино сообщила о появлении новых мультимедийных ресурсов в Apple TV, а второй посвящен сделке с Объединенным школьным округом Лос-Анджелеса стоимостью в 30 млн. долларов на покупку iPad для образовательных целей.

Apple TV получил поддержку HBO GO и WatchESPN

Яблочная компания выпустила обновленную версию прошивки для всех поддерживаемых поколений Apple TV, добавив ряд новых мультимедийных ресурсов, включая WatchESPN, HBO Go, телеканал Sky News, потоковый сервис Qello, специализирующийся на трансляции концертов и музыкальных документальных фильмов, и даже аниме-сайт Crunchyroll.

В пресс-релизе цитируются слова Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению:

HBO Go и WatchESPN являются одними из самых популярных приложений для iOS и, несомненно, станут хитами на Apple TV. Мы продолжим предлагать владельцам Apple TV новые возможности в сочетании с доступом к огромному выбору удивительного контента, который они смогут приобрести в iTunes Store.

Apple также сообщила, что с момента открытия мультимедийного магазина пользователи скачали уже более 1 миллиарда эпизодов телесериалов и 380 миллионов кинолент. Таким образом, ежедневно из iTunes Store загружается более 800 000 эпизодов и 350 00 фильмов.

Стоит отметить, что большинство вышеперечисленных сервисов требуют от пользователей ежемесячной подписки, которую можно оформить на соответствующих кабельных телеканалах (WatchESPN и HBO Go) или сайтах (Crunchyroll и Qello). В то же время, Sky News предлагают живую трансляцию своего канала и множество видео-клипов для пользователей США, Великобритании и Ирландии бесплатно.

Загрузить iOS 5.3 для Apple TV (номер сборки 10B809) можно по прямым ссылкам с серверов яблочной компании:

Контракт на 30 миллионов

Хотя компания Microsoft активно пытается расширить свою сферу влияния на образовательном рынке США, предлагая учебным заведениям свои планшеты Surface по цене в 199$, этого явно недостаточно. По крайней мере, для Объединенного школьного округа Лос-Анджелеса (Los Angeles Unified School District или сокращенно LAUSD), который является крупнейшим объединением государственных школ в Калифорнии и вторым по величине государственным образовательным округом в США, уступая Департаменту образования Нью-Йорка.

На днях совет округа единогласно принял решение оснастить каждого вверенного им студента яблочным планшетом. Для этого потребуется 35 000 iPad и 30 млн. долларов. Каждое устройство обойдется LAUSD приблизительно в 680$, что дороже розничной цены, но в эту стоимость также включена трехлетняя гарантия и большой ассортимент учебников и образовательного программного обеспечения.

В этом пресс-релизе цитируются слова Фила Шиллера, старшего вице-президента Apple по международному маркетингу:

Образование заложено в ДНК Apple. И мы очень рады работать с государственными школами Лос-Анджелеса над такой важной инициативой — они планируют к осени оснастить iPad’ами каждого учащегося в 47 кампусах. Учебные заведения по всему миру оценили привлекательные и интерактивные качества наших планшетов, ведь сегодня в этой сфере используется около 10 миллионов iPad.

По данным LA Times, LAUSD проводил длительное тестирование планшетов разных производителей, но лишь iPad «получил наивысший рейтинг у школьников и учителей». Теперь их примеру могут последовать более мелкие округи по всей стране.

Apple всегда уделяла особое внимание образовательному рынку, продавая свои продукты учащимся и преподавателям со скидкой. В прошлом году компания провела специальное мероприятие в Нью-Йорке, а в этом — заключила многомиллиардную сделку с турецким правительством на поставку iPad в местные учебные заведения.


Читайте также: