Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про обновления Java для всех поддерживаемых версий OS X, разницу в скорости записи твердотельных накопителей у разных моделей MacBook Air и тестирование новенького Mac Pro избранными разработчиками незадолго до официального анонса.

Обновления Java

Вчера вечером компания Apple выпустила несколько обновлений Java. По старой-доброй традиции данные апдейты улучшают безопасность, надежность и совместимость этой технологии путем обновления Java SE 6 до версий 1.6.0_51 (Lion и Mountain Lion) и 1.6.0_45 (Snow Leopard).

Кроме этого, на системах, которые ранее не были обновлены до Java для OS X 2012-006, обновление отключит плагин Java SE 6 в браузерах. Чтобы использовать данную технологию на веб-страницах, пользователям требуется нажать на область с надписью «Неактивный плагин» и скачать последнюю версию плагина Java с сайта Oracle.

Найти одно из следующих обновлений можно в системной утилите «Обновление ПО» (Software Update) или на сайте поддержки Apple:

  • Java для OS X Lion и Monutain Lion 2013-004 (DMG, 64.01 МБ).
  • Java для Mac OS X 10.6 Update 15 (DMG, 69.39 МБ).

Перед их установкой яблочная компания рекомендует закрыть все запущенные веб-браузеры и Java-приложения.

Разница в SSD у новых MacBook Air

Еще на прошлой неделе стало известно, что благодаря замене интерфейса SATA на PCI-Express инженерам Apple удалось существенно увеличить скорость чтения и записи данных на SSD в новом поколении MacBook Air. Однако, спустя некоторое время компания Other World Computing сделала важное дополнение, которое стоит принимать во внимание потенциальным покупателям этих ноутбуков.

В результате собственных тестов они пришли к следующему выводу: хотя скорость чтения практически одинакова и составляет  порядка 800 МБ/с (тем самым, подтвердились первоначальные замеры AnandTech), у разных моделей MacBook Air значительно отличается скорость записи. Для 13″ Эйра с самсунговским накопителем на 512 ГБ этот показатель почти в 2 раза выше, чем у SSD производства SanDisk/Marvell на 128 ГБ, установленного в самую доступную 11″ модель ноутбука.

Пользователи в комментариях к оригинальной записи подтверждают эти цифры и отмечают, что аналогичные результаты были получены при тестировании младшего 13″ MacBook Air с SSD от Samsung на 128 ГБ, в то время как накопитель на 256 ГБ в топовой модели пишет данные со скоростью ≈680 МБ/с, а читает — со скоростью ≈720 МБ/с.

Тестирование Mac Pro

Оказывается, перед тем, как представить новый Mac Pro на последней презентации, компания Apple предложила некоторым разработчикам протестировать работу своих приложений на тестовых образцах компьютера. Среди «избранных» оказались сотрудники фирмы The Foundry, специализирующейся на разработке топового ПО для рендеринга, которое используют крупные голливудские киностудии.

Джек Грисли рассказал американскому AppleInsider, как это происходило:

На самом деле, нам приходилось тестировать его вслепую. Все, что мы могли видеть, — это монитор и Mac Pro, спрятанный во внушительном металлическом шкафу на колесиках. С другой стороны, попробовать такой компьютер было очень здорово, ведь его скорость и мощность потрясает. Наш продукт еще никогда в жизни так быстро не работал.

Также, Грисли отметил, что новый Mac Pro является настоящей инновацией в сфере настольных компьютеров, и профессионалам не стоит переживать о невозможности апгрейда некоторых компонентов.


Читайте также: