Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о желании правительства Турции купить 15 млн. планшетов iPad, запуске сервиса коротких ссылок AppStore.com и новом сотруднике Apple, являющимся экспертом в OLED-экранах.

Турецкая инициатива

По сообщениям турецкого блога Elma Dergisi, представители Apple, в том числе, вице-президент по образовательным вопросам Джон Коуч (John Couch) встретились с турецким правительством во главе с президентом Абдуллой Гюлем (Abdullah Gül).

На встрече, в основном, обсуждалась образовательная инициатива правительства, предполагающая оснащение турецких школьников 10,6 миллионами планшетов iPad на общую сумму более 4,5 млрд. долларов. Помимо этого, стороны обсудили добавление более старой раскладки турецкой «F-клавиатуры» на iOS-устройствах, которая предполагает расположение некоторых клавиши на неправильных позициях.

Взаимоотношения между Apple и Турцией в последнее время можно назвать очень хорошими. В мае прошлого года Гюль посещал Купертино, не так давно компания запустила в стране iTunes Store, а теперь активно нанимает персонал для открытия там розничных магазинов.

Короткие ссылки AppStore.com

На выходных Apple предложила разработчикам еще один способ продвигать свои приложения с помощью легко запоминающихся ссылок:

Вы можете обеспечить пользователям простой поиск ваших приложений с помощью легко запоминающихся коротких ссылок AppStore.com, которые будут включать название приложения или вашей компании. Вам доступно создание ссылок для одного или всех программ. Их можно использовать во всем мире, причем, пользователи будут автоматически направлены в соответствующие для их страны магазины App Store или Mac App Store.

Впервые новый сервис сокращения ссылок был показан во время розыгрыша последнего Super Bowl в рекламе приложения фильма Star Trek: Into Darkness. Ссылка AppStore.com/StarTrekApp работает точно так же, как традиционные ссылки itunes.apple.com.

По словам Apple, такие ссылки будут присваиваться приложениям после их отправки на рецензию. А лучше всего их использовать в печатной рекламе, на ТВ, радио или рекламных щитах. В общем, везде, где человек не может кликнуть по обычной ссылке и сразу перейти на нужную страницу.

Остается не очень понятно, как компания собирается решать проблему с одинаковыми названиями. Пока что Apple предлагает разработчикам выбирать для своих приложений уникальные имена, дабы избежать проблем.

Компания зарегистрировала домен AppStore.com после открытия магазина мобильных приложений в 2008 году. Но использовать его она начала только сейчас.

Новый сотрудник Apple

Вчера вечером стало известно, что Apple наняла на работу бывшего сотрудника LG Display, который занимался исследованиями в сфере OLED-дисплеев. Ресурс OLED-info, сообщивший об этом, полагает, что компания из Купертино возобновила свой интерес к данной технологии:

Apple наняла нового руководителя в свой отдел по разработке дисплеев. Доктор Джуенг-Джил Ли (Jueng Jil Lee) является бывшим научным сотрудником LG Display, который был тесно связан с исследованиями технологии. До этого доктор Ли работал в компании Cambridge Display Technology, пионере P-OLED.

В принципе, Apple уже достаточно давно присматривалась к OLED-экранам, поскольку они обладают рядом преимуществ по сравнению с LCD, но пока что это именно тот случай, когда недостатки технологии перевешивают её достоинства.


Читайте также: