Bookmark and Share

По информации западной прессы Джерри МакДугал (Jerry McDougal) покинул пост вице-президента по розничной торговле, чтобы полностью сосредоточиться на своей семье. МакДугал провел в Apple более 12 лет, присоединившись к компании в августе 2000 года, и был одним возможных сменщиков Джона Броуэтта, уволенного в результате последних кадровых перестановок.

Блог ifoAppleStore сообщает, что Джерри уже на прошлой неделе успел попрощаться со своими коллегами:

Ключевая фигура в становлении розничной сети Apple и потенциальный кандидат на замещение должности руководителя Apple Retail покидает компанию. По словам источников, в прошлую пятницу Джерри МакДугал попрощался со своими коллегами. Его уход, как объясняется, никак не связан с работой, вместо этого он хочет больше времени проводить со своей семьей.

Работа в Apple требует больших затрат времени от своих сотрудников, особенно на уровне руководителей. А обязанности розничных топ-менеджеров еще больше возросли после прошлогоднего ухода Рона Джонсона.

Джерри не зря назывался потенциальным кандидатом на пост старшего вице-президента Apple Retail. Он очень долго работал под руководством Рона Джонсона и казался самым главным его приемником. Но, как сообщают источники, эту должность могли отдать кому-то из конкурентов МакДугала — Бобу Бриджеру (Bob Bridger) или Стиву Кано (Steve Cano), которые отвечали в Купертино за недвижимое имущество и менеджмент розничных магазинов.

Кстати, рядовые сотрудники Apple Store неоднократно высказывали свою поддержку Кано в надежде, что именно он получит повышение. Поэтому Джерри, вполне возможно, решил не испытывать судьбу еще раз и полностью отошел от дел.

И уже через несколько часов Apple подтвердила отставку МакДугала ресурсу AllThingsD. Представители пресс-службы компании из Купертино подчеркнули, что освободившееся кресло займет Джим Бин (Jim Bean):

«Наша розничная сеть может положиться на невероятно сильных лидеров как на уровне магазинов, так и на региональном уровне. За последнее десятилетие они сделали отличную работу и провели революцию в розничной торговле с точки зрения уникальности, инновационности предоставляемых услуг и первоклассного внимания к каждому клиенту, — отметил представитель Apple Стив Даулинг. — Джим Бин переходит в Retail, чтобы поддержать команды магазинов. Джим проработал в компании более 15 лет, он прекрасно понимает нашу культуру и должен будет сосредоточиться на обслуживании клиентов».

Ранее Джим Бин занимал пост вице-президента Apple по финансам.


Читайте также: