Bookmark and Share

Сегодня на сайте Apple появился очередной пресс-релиз, в котором говорится, что продажи обновленных 21.5″ моделей iMac начнутся в эту пятницу, 30 ноября, во всех онлайновых и розничных магазинах компании. Тогда же покупатели смогут оставить предварительный заказ на 27″ моноблоки, но они будут доставлены своим новым хозяевам не ранее декабря.

Apple представила следующее поколение iMac на последней презентации, проходившей в Театре Калифорния в Сан-Хосе. Главными «фишками» обновленного моноблока стал тончайший алюминиевый корпус, толщина которого на гранях составляет всего 5 мм, улучшенный дисплей и «железная начинка», а также технология Fusion Drive, сочетающая в себе производительность SSD-накопителей и емкость традиционных жестких дисков.

Цена моноблоков стартует от 1299$ за младшую 21.5″ модель с 4х-ядерным процессором Intel Core i5 (2,7 ГГц) и графическим адаптером NVidia GeForce 640M. А младший 27″ iMac может похвастаться 4х-ядерным процессором Intel Core i7 (2,9 ГГц) и графическим адаптером NVidia GeForce GTX 660. Стоит такой компьютер 1799$. Остальные характеристики и цены можно найти на странице спецификации.

При заказе новых моноблоков следует иметь в виду, что «ручное» увеличение RAM поддерживают только 27″ модели. Для этого Apple предусмотрела 4 слота SO-DIMM, к которым может получить доступ пользователь. У iMac с меньшей диагональю экрана такие слоты отсутствуют, поэтому решение о количестве оперативной памяти придется принимать во время покупки.


Читайте также: