Bookmark and Share

Спустя 8 лет после анонса специальной модели iPod, которая появилась в результате сотрудничества Apple и группы U2, яблочная компания вновь проводит свою презентацию в величественном концертном зале Театра Калифорния в Сан-Хосе. Как обычно, за несколько минут до начала журналистов попросили перевести телефоны в беззвучный режим, после чего на сцене под аплодисменты зрительного зала появился Тим Кук.

Генеральный директор компании из Купертино не стал отклоняться от стандартного плана презентации и начал свое выступление со статистики. Он похвастался, что за первые выходные компания продала 5 млн. iPhone 5, назвал его самым продаваемым телефоном в истории Apple, и показал забавное видео с первых дней продажи.

Не забыл Тим упомянуть и про новые плееры iPod, iOS 6, которая на данный момент установлена более чем на 200 млн. устройствах, и OS X Mountain Lion с множеством новых функций. С помощью iCloud пользователи синхронизировали более 125 млн. документов, а через iMessage отправили 300 млрд. сообщений!

В App Store на данный момент представлено 700 000 приложений, 275 000 из которых адаптированы для iPad. Apple преодолела новый рубеж в 35 млрд. загрузок из программного магазина. А разработчики за свои шедевры получили 6,5 млрд. долларов.

Теперь что касается iBookstore. В нем представлено 1,5 млн. книг, и с момента запуска этого магазина они были загружены более 400 млн. раз. У приложения iBooks много разнообразных функций, но сегодня их станет еще больше, так как Тим решил представить новую версию приложения. Среди нововведений — возможности расшарить цитату в социальные сети или отправить по электронной почте, поддержка скроллинга и нескольких азиатский языков.

Далее на сцену был приглашен Фил Шиллер, он завел речь о компьютерах Mac и начал с MacBook Pro. Всего несколько недель назад компания представила первый ноутбук с Retina-дисплеем. Но тогда обновление не затронуло 13-дюймовый MBP, который является самой продаваемой Прошкой.

Поэтому сегодня Apple представляет именно такую модель — она очень тонкая и легкая, обладает сетчаточным дисплеем с разрешением 2650х1600 пикселей, который выглядит «просто великолепно» благодаря существенно улучшенным характеристикам.

У компьютера полноценный набот портов, камера FaceTime HD, два динамика, система с двумя микрофонами. Компания использует «асимметричные литий-ионные батареи», процессоры Core i5 и i7 (Ivy Bridge), много оперативной памяти и твердотельные накопители.

Стоимость базовой конфигурации составляет 1699$, купить новый компьютер можно уже сегодня!

Полная линейка ноутбуков Apple выглядит так:

Далее разговор зашел о Mac mini, и изображения расскажут о нем лучше всяких слов. Обычные модели Миников стоят от 599$, а серверная — 999$.

После этого Фил представил восьмое поколение iMac — одного из самых важных компьютеров в истории Apple. Моноблок получился настолько тонким, что зрители в зале не скрывали возгласов удивления — он 80% тоньше своего предшественника, а о грань можно порезать палец, ведь её толщина составляет всего 5 мм :)

Ни диагональ дисплеев, ни его разрешение не изменилось. Однако, экран «полностью заламинирован» и это «очень, очень круто». Довершают картину улучшенные стерео-динамики и камера FaceTime HD.

Пользователи могут выбрать процессоры Core i5/i7, а набор портов покоряет воображение.

В этом iMac Apple представила новую технологию Fusion Drive, которая позволяет использовать одновременно SSD-накопитель и обычный жесткий диск в качестве единого накопителя. Причем, некоторые действия выполняются на SSD, а некоторые — на HDD, и результирующая скорость практически не отличается от SSD.

Стоимость 21,5″ моделей начинается от 1299$, а 27″ — от 1799$. Продажи компьютеров начинаются в ноябре.

На сцену вновь вышел Тим Кук и перешел к планшетным компьютерам. К текущему моменту Apple продала 100 млн. iPad. Также, гендиректор Apple рассказал, как сильно портативный гаджет повилял на образовательную сферу. Для учеников доступно более 2500 учебников, а преподаватели с помощью iBooks Author могут создавать интерактивные учебники. Сегодня, кстати, станет доступна новая версия этого приложения.

 

iPad с Retina-дисплеем сразу же стал самым популярным планшетом в мире, но на этом компания останавливаться не собирается. Поэтому на сцену снова вышел Фил Шиллер и представил iPad четвертого поколения. Вот это сюрприз!

Внутри него установлен процессор Apple A6X, который в 2 раза быстрее A5Х, аккумулятор обеспечивает 10 часов беспрерывной работы, а новый чип LTE — совместимость с множеством сотовых операторов. Планшет получил разъем Lightning и более быстрый Wi-Fi. Расцветка и стоимость не изменилась.

Далее на экране появился планшет с уменьшенным экраном. «Я думаю, вы все знаете, что это такое», — сказал Фил. Это iPad mini, который является уменьшенной версией обычного iPad. Толщина нового гаджета составляет всего 7,2 мм, он на 53% тоньше своего большого собрата.

Дисплей, как и предполагалось, 7.9″, разрешение 1024х768 пикселей, благодаря чему пользователь ничего не теряет. И это доказывает 275 тыс. приложений для обычного iPad.

Решения конкурентов хуже — они тяжелее, толще, выполнены из пластика и не позволяют полноценно работать в интернете. Не забыл Фил пнуть и низкое качество планшетных приложений для Андроида.

В iPad mini установлен процессор A5, чип с поддержкой LTE, камера FaceTime HD, 5 мпкс камера, коннектор Lightning. Батарея держит 10 часов, а количество расцветок такое же, как у iPhone 5, — черная и белая.

Для iPad mini — маленький Smart Cover. Цены на планшет о-о-о-очень «вкусные», а в продажу он поступит уже 2 ноября во множестве стран!

После рекламного ролика, посвященного новому планшету, и бурных оваций зрительного зала на сцену вновь вышел Тим Кук, перечислив все продукты, которые его компания выпустила в этом году.

«Мы надеемся, вы полюбите новые продукты также, как и мы любим их создавать». Сказав еще несколько слов и поблагодарив своих сотрудников Apple, Тим Кук откланялся и завершил презентацию.


Читайте также: