В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать наим нашим замечательным читателям про обновление Thunderbolt Firmware Update 1.1, увольнение менеджера, непосредственно отвечавшего за разработку проблемных карт Apple, найденные графические драйверы для видеокарт AMD в бете OS X 10.8.3 и новую версию Pocket для Mac.

Thunderbolt Firmware Update 1.1

Вчера вечером компания Apple выпустила обновление для всех моделей MacBook Pro, представленных в середине 2012 года, исправляющее проблемы с портом Thunderbolt. По последней традиции примечания к релизу уместились в одном предложении:

Обновление Thunderbolt Firmware Update 1.1 исправляет проблему с MacBook Pro (Mid 2012) и некоторыми кабелями Thunderbolt, из-за которой устройства с портом Thunderbolt могли неправильно функционировать.

Миниатюрный апдейт (всего 442 КБ) доступен для загрузки через Mac App Store и с сайта поддержки Apple по этой ссылке.

Эдди Кью уволил ответственного за новые Карты

Вчера компания из Купертино продолжила кадровые репрессии в отношении лиц, причастных к провальному запуску новых Карт. По одной из версий, именно поэтому был уволен Скотт Форстолл, а теперь своего кресла лишился Ричард Вильямсон (Richard Williamson) — менеджер, непосредственно отвечавший за проект.

Ричард Вильямсон, руководивший картографической командой, был уволен старшим вице-президентом Эдди Кью. Об этом сообщил человек, попросивший не называть своего имени, поскольку данная информация еще не была обнародована публично. Кью, который возглавил это направление в прошлом месяце в результате кадровых перестановок, приступил к поиску советников-экспертов за пределами компании и требует от поставщика цифровых карт TomTom NV помочь править навигационные данные.

Судя по всему, у Кью уже есть свой план действий, и прежде всего ему необходимо набрать новую собственную команду. Посмотрим, что у него получится.

Графические драйверы в бета-версии OS X 10.8.3

Пару дней назад разработчики получили первую бета-версию Mountain Lion 10.8.3. И пока большинство из них тестировало работу своих приложений в операционной системе, некоторые пользователи решили в ней «покопаться». В результате они обнаружили, что Apple вновь включила в состав OS X графические драйверы для поддержки 7000-серии видеокарт AMD:

Благодаря этой находке в интернете опять заговорили о неминуемом обновлении Mac Pro, которое может состояться в 2013 году. Хотя, вполне возможно, у Apple просто «осенне-зимнее обострение» — в прошлый раз драйверы для этой же серии графических адаптеров AMD всплывали год назад, и тоже в бета-версии OS X (тогда это был обычный Lion 10.7.3).

Тем не менее, шансы увидеть новое поколение самого мощного Мака остаются — вот не верю я в то, что Apple пишет драйверы ради сообщества хакинтошников.

Pocket 1.1 для Mac

Вера вечером стал доступен Pocket 1.1 для Mac. В новой версии настольного клиента одного из лучших сервисов для отложенного чтения (наравне с Instapaper и Readability) появилось несколько существенных изменений:

  • Приложение стало поддерживать встроенную в Mountain Lion интеграцию с Twitter и Facebook.
  • Полностью переделана отправка статей в Evernote — ею стало намного проще пользоваться.
  • Появились дополнительные шорткаты.
  • А также новая схема URL (“pocket://”).

Помимо этого в релизе были исправлены некоторые ошибки и повышена стабильность. Pocket для Mac доступен для бесплатной загрузки из Mac App Store.


Читайте также: