Bookmark and Share

Спустя 4 месяца после заключения сделки с Купертино компания AuthenTec приступила к продаже некоторых направлений своего бизнеса, не представляющих интереса для Apple. И первым делом она распрощалась с подразделением Embedded Security Solutions (ESS), которое занималось разработкой и продажей систем встроенной защиты и алгоритмов шифрования для крупных клиентов вроде LG, Motorola, Samsung и Nokia.

У ESS даже объявился покупатель — им станет поставщик NFC-оборудования и бесконтактных чипов Inside Secure, который готов заплатить 48 млн. долларов за «ненужное» подразделение. Данная продажа может означать, что Apple интересна другая продукция Authentec, включающая в себя сенсоры для распознавания отпечатков пальцев, технологии идентификации с помощью NFC, а также внушительное патентное портфолио.

Вполне возможно, что Купертино планирует использовать оставшиеся в распоряжении технологии в будущем для создания бесконтактной платежной системы на основе NFC и мобильных устройств под управлением iOS. Многие рассчитывали на нечто подобное уже в пятом поколении iPhone, но Apple сделала «финт ушами» и остановилась на программном решении Passbook.

Фил Шиллер, выступая после презентации iPhone 5, встал на защиту этого решения и сообщил журналистам AllThingsD, что NFC не решает всех проблем, а Passbook в том виде, в котором он существует сейчас, более чем соответствует потребностям потребителей. С другой стороны, благодаря разработкам Authentec возможности Passbook могут быть расширены, как только Apple посчитает это необходимым.


Читайте также: