Bookmark and Share

После окончания вчерашней презентации журналисты популярного технологического ресурса AllThingsD сумели взять короткое интервью у Фила Шиллера. Старший вице-президент Apple по международному маркетингу рассказал, почему у iPhone 5 нет беспроводной зарядки и поддержки технологии NFC, а также о причинах появления док-разъема Lightning.

Предлагаю вашему вниманию перевод цитаты из оригинальной статьи:

«Пока что не ясно, является ли NFC решением какой-любой насущной проблемы», — сказал Шиллер. — «Passbook позволяет делает те вещи, в которых клиенты нуждаются уже сегодня».

В отношении беспроводной зарядки Шиллер отметил, что подобные системы до сих пор должны подключаться в стену, поэтому непонятно, как они могут добавить удобства в использовании.

«С помощью широко применяемых USB-кабелей пользователь может заряжать гаджеты от розетки, компьютеров и даже в самолетах. Необходимость создания отдельного устройства, которое должно подключаться в розетку, в большинстве случаев является более сложной задачей», — сказал Шиллер.

А по поводу изменения док-разъема, который использовался во всех iPhone’ах и iPod’ах с 2003 года, Фил отметил, что они уже не могли создавать более тонкие продукты без изменения разъема. Вот почему появился новый коннектор «Lightning».

Судя по всему, Apple возлагает на «Молнию» большие надежды — согласно Шиллеру, новый разъем будет использоваться еще очень долго.


Читайте также: