Bookmark and Share

После того, как группа Foo Fighters закончила свое зажигательное выступление, а Тим Кук, поблагодарив всех присутствующих, завершил мероприятие, журналистов в холле центра искусств Yerba Buena Gardens ждала возможность лично прикоснуться к новым продуктам и составить о них первые впечатления.

Гости мероприятия были единодушны: новый гаджет по сравнению со своими предшественниками оказался тоньше и легче. Но даже несмотря на это алюминиевая конструкция корпуса ощущается более надежной.

Джон Биггс (John Biggs), TechCrunch: «Качество сборки очень хорошее, алюминий выглядит чем-то уникальным и достаточно жестким. Надеюсь, он сможет значительно снизить повреждения при падении телефона на твердую поверхность».

Шейн Ричмонд (Shane Richmond), The Telegraph: «Самым большим изменением можно назвать увеличившийся экран, в буквальном смысле этого слова. Здесь я благодарен Apple за то, что компания решила не идти в сторону увеличения ширины гаджета, поскольку Samsung Galaxy S3 является для меня слишком широким, я думаю, Apple правильно говорит, что ширина iPhone идеальна для рук среднего размера».

Винсент Нгиен (Vincent Nguyen), Slashgear: «Схватив его, вы без проблем можете дотянуться пальцем в любую точку дисплея по всей его длине, не растягивая ладонь, как и было обещано. И, хотя это, несомненно, очень легкий телефон, в руках он таковым не ощущается».

Даррен Мерф (Darren Murph), Engadget: «По аналогии с разницей в скорости между iPhone 4 и 4S (а до этого между iPhone 3G и iPhone 3GS), вас не унесет штормом с места. Но достаточно попользоваться телефоном в течение получаса, и вернутся на более медленный чип будет значительно сложнее. Переходы выглядят гладко, переключение между приложениями происходит немного быстрее, да и все целиком работает быстрее».

Ананд Шимпи (Anand Shimpi) и Брайан Клуг (Brian Klug), Anandtech: «Телефон по ощущениям очень тонкий и легкий (что очевидно), а улучшения в производительности заметны даже в сравнении с 4S». Помимо этого, они сняли интересное 7-минутное видео, демонстрирующее скорость работы устройства и некоторые его особенности:

Кстати, в холле находились не только журналисты и гости мероприятия, но и руководители Apple. Ресурс AllThingsD успел взять интервью у Фила Шиллера, а Тим Кук появился в сопровождении Дейва Грола, фронтмена Foo Fighters, которому iPhone 5 тоже очень понравился:

Мне же больше всего понравилось мнение дизайнера Ярослава Рассадина. Оно, правда, не совсем о телефоне, а о пользователях, которых сложно чем-то удивить:

Насколько же нужно обкормить людей супертехнологиями и супердизайном, которых они и помыслить не могли несколькими годами ранее, чтобы разжиревшие, не знающие и не понимающие, чего еще им надо, морщились с фразой — «нууу, все как обычно». А ведь вам вчера показали произведение искусства.

Может быть, немного резко, но в яблочко. Лично мне iPhone 5 понравился.


Читайте также: