Bookmark and Share

Еще одной заметкой, которая традиционно выходит через некоторое время после окончания презентации Apple, является послесловие. В нём я обычно собираю упущенные факты и всякие интересные подробности, касающиеся новых продуктов или услуг. Итак, приступим.

Запись презентации уже доступна

Видео-команде Apple стоит отдать должное: вот уже который год они доказывают свое высочайшее мастерство, записывая и монтируя видео мероприятия практически в режиме реального времени. Этот раз не стал исключением. Как обычно, для просмотра видео вам потребуется Safari на Snow Leopard, Lion или Mountain Lion, мобильный Safari на iOS 3 и более поздней версии, а также QuickTime 7 для Windows (в других браузерах тоже должно работать).

Чуть больше времени потребовалось для обновления бесплатных видео-подкастов Apple Keynotes, но и с этой проблемой быстро справились, добавив туда последнюю презентацию под названием «Apple Special Event, September 2012».

Данные подкасты доступны по следующим ссылкам:

Nano-SIM и LTE в iPhone 5

Во время вчерашней презентации Фил Шиллер почему-то ни слова не сказал о том, что iPhone 5 станет первым в мире смартфоном, поддерживающим карточки nano-SIM, которые на 40% меньше нынешних micro-SIM для iPhone 4/4S. Тем не менее, через некоторое время после окончания мероприятия Apple развеяла все сомнения на своем сайте в разделе сравнения моделей телефонов, указав, что существующие микро-симки будут несовместимы с iPhone 5 (по идее, их можно будет обрезать до нужного размера):

Также, Шиллер умолчал еще об одной важной вещи — из-за разных частот LTE в iPhone 5 будут устанавливаться разные чипы. Поэтому в разных странах будут продаваться разные модели телефонов. Всего их 3 штуки с такими характеристиками сотовых модулей:

  • GSM-модель A1428 для США (AT&T) и Канады: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц); LTE (Band 4 и 17).
  • CDMA-модель A1429 для США (Sprint, Verizon) и Японии (KIDDI): CDMA EV-DO Rev. A и Rev. B (800, 1900, 2100 МГц); UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц); LTE (Band 1, 3, 5, 13, 25).
  • GSM-модель A1429 для Германии, Великобритании, Австралии, Японии (Softbank), Кореи, Гонконга и Сингапура: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц); LTE (Band 1, 3, 5).

Панорама для iPhone 4S

Согласно той же самой табличке, призванной наглядно сравнить имеющиеся сейчас модели iPhone, штатный режим Панорамы будет работать на Пятерке, 4S и iPod touch 5G. К сожалению, владельцам Четверки и предыдущих моделей iPod touch для этих целей придется использовать программы сторонних производителей или выкручиваться своими силами.

Помимо этого, на сайте Apple появилась галерея, в которой представлены полноразмерные фотографии, сделанные новой камерой iPhone 5. Выглядит впечатляюще для мобильного телефона :)

Музыкальная сеть Ping закрывается 30 сентября

Отвечая на вопросы из зала во время конференции «D10: All Things Digital», Тим Кук сказал, что хотя Apple больше не рассчитывает на Ping, компания пока не определились с будущим этой музыкальной социальной сети. Совершенно очевидно, что её закрытие было вопросом времени и оно наступит 30 сентября.

Официальных заявлений по этому поводу сделано не было, но сервис уже не принимает новый пользователей и отображает соответствующее уведомление:

Дела судебные

В контексте непрекращающихся судебных баталий, в которых погрязли практически все компании индустрии, в социальных сетях и на профильных ресурсах уже активно начали активно обсуждать схожесть нового iPod nano с линейкой телефонов Nokia Lumia. Вот только они упускают из вида факт, что сама Lumia напоминает предыдущее поколение nano:

Куда более интересным мне видится возможный «наезд» со стороны Samsung за копирование мультимедийного плеера P2, выпущенного в 2009 году.

Кроме этого, Samsung еще на прошлой неделе обещал подать на Apple в суд, если Купертино представит телефон с LTE. Миллиард отсудить вряд ли удастся, но это прекрасная возможность, чтобы юристы обеих компаний не теряли квалификацию.

Обновления и аксессуары

Apple, вполне ожидаемо, выпустила обновление iTunes 10.7, которое добавляет поддержку представленных вчера продуктов и iOS 6, и GM-сборку новой прошивки (её публичный релиз состоится 19 сентября). Список совместимых с ней устройств не изменился: iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPad второго и третьего поколения, iPod Touch 4G. Кроме этого, разработчики получили электронные уведомления от Apple с предложение оправлять в App Store на рецензию программы, совместимые с iOS 6.

А в онлайн-магазине компании появился ряд аксессуаров, связанных с новыми продуктами:

  • кабель Lightning -> USB Cable (19$);
  • длинный (20 см, 39$) и короткий (29$) переходник с Lightning на 30-пиновый разъем;
  • в европейских магазинах можно найти переходник с Lightning на Micro USB (15£);
  • наушники EarPods с пультом управления и микрофоном (29$).

Хотите что-либо добавить? Не забудьте об этом написать в комментариях! :)


Читайте также: