Bookmark and Share

Сегодня ранним утром Apple существенно улучшила сайт iCloud.com, добавив к нему два новых и обновив существующие веб-приложения. Стоит отметить, что эти возможности уже давно тестировались силами зарегистрированных разработчиков, но теперь доступ к онлайн-версиям Заметок и Напоминаний могут получить и обычные пользователи.

Заметки (Notes)

После этого апдейта Заметки окончательно пропали из почтового клиента и перекочевали в отдельное веб-приложение. Выглядит оно точно так же, как и его мобильный аналог в iOS для iPad. С помощью данной онлайн-утилиты пользователи могут создавать и управлять своими заметками. В них можно вставлять изображения (перетягиванием) и отформатировать текст благодаря пунктам в контекстном меню.

Напоминания (Reminders)

Второе новое веб-приложение — Напоминания — тоже походит внешним видом на своих собратьев по мобильной и настольной операционным системам. Возможности тоже стандартные: можно создавать или управлять списками и напоминаниями, отмечать их выполненными, редактировать подробности, а также добавлять описания и приоритеты:

Find My iPhone

Помимо обновленной иконки, у веб-приложения Find My iPhone появился новый режим взаимодействия с утерянным или украденным устройством и обновилось окно для показа доступных действий. После выхода iOS 6 вы сможете не только воспроизвести звук, удаленно заблокировать или стереть гаджет, но и активировать на нем «Lost Mode» — по сути дела, этот режим аналогичен блокировке, но пользователь кроме сообщения указывает еще и телефонный номер, по которому с ним можно связаться.

А на экране блокировки iPhone появится специальная кнопка, с её помощью можно быстро позвонить владельцу смартфона:

Кстати, в окошке с подробностями устройства отображается не только его статус, но и индикатор заряда батареи.

Apple известна своим маниакальным пристрастием к деталям, поэтому диалоговое окно, которое сообщает об ошибочно введенном номере, или «живая» стрелка компаса вряд ли кого-то удивят.

Уведомления

И, наконец, у сайта появилась еще одна полезная вещь — это уведомления, отображающиеся при появлении новых почтовых сообщений, наступлении событий в календаре или напоминании о каком-либо задании. Внешне они похожи баннеры в iOS для iPad, а с бейджами на иконках приложений (с количеством пропущенных уведомлений) мы знакомы уже давным-давно.

Включить или отключить уведомления для определенного приложения можно в одноименном меню, которое располагается в настройках аккаунта:

Я частенько пользуюсь веб-интерфейсом iCloud.com для доступа к облачному сервису Apple (в 99% случаев — из Windows, где мне не хочется связываться с глючными клиентами для работы с почтой или календарями, а для некоторых вещей вообще нет аналогов), поэтому безумно рад этому обновления. Раньше лазить в Mail для изменения или создания заметок было не очень удобно. К тому же, приложения субъективно стали работать немного быстрее.


Читайте также: