Bookmark and Share

Помимо общения с Уолтом Моссбергом и Карой Свишер, ведущими конференции «D10: All Things Digital», Тим Кук с удовольствием пообщался с журналистами и обычными посетителями мероприятия, которые получили возможность задать интересующие их вопросы генеральному директору Apple из зрительного зала. Я постарался остановиться на самых интересных из них.

Вопрос: «Назовите свои сильные и слабые стороны».
Тим Кук: «Я думаю, вы сами должны это сделать. Я оставлю это для вас».

Вопрос: «Вы вовлечены в маркетинг и дизайн продукции насколько, насколько был вовлечен Стив?»
Тим Кук: «Нет… Стив занимался этими вещами почти все свое время. Я занят во многих других сферах, а не только в этих двух».

Вопрос: «Что сказал Стив Джобс, когда приглашал вас на работу в Apple, и могли ли вы себе представить, что такое когда-нибудь случится?»
Тим сказал, что изначально он отклонил приглашение Джобса, но мы же знаем, каким он настойчивым человеком был — и Кук согласился прийти на встречу: «Честно говоря, мне хватило пяти минут, чтобы я захотел присоединиться к Apple. Я был потрясен этим». После разговора Кук вернулся в Compaq и немедленно ушел в отставку.

Кто-то из зала спросил, почему у Apple бардак в названиях продуктов? Например, после iPad 2 вышел просто iPad; был iPhone 3GS, потом iPhone 4, потом iPhone 4S.
Тим ответил, что iPhone 4S обязан своему индексу технологии Siri, а iPhone 3GS — скорости работы (от англ. «speed», скорость).

Вопрос: «В чем заключается самое большое изменение в компании, когда Стива уже нет с нами?»
Тим Кук: «Я не могу сказать ничего, что удивило бы меня. Просто поразительно занимать должность генерального директора, и я очень рад, что клиенты и сотрудники оказали мне ошеломляющую поддержку».

Далее CEO Apple спросили о технологиях, которые можно носить на себе.
Тим Кук: «У нас есть группа, которая занимается Nike+. Вопрос в том, может ли эта интеграция изменить чье-нибудь поведение? Если это просто прикольная штуковина, то она исчезнет. Но если она действительно может заставить вести себя иначе, то это очень классно».

Вопрос от журналистов The Verge: «Ваше будущее связано с играми?»
Тим: «Я считаю, что мы уже сейчас связаны с играми. Это одна из основных причин, по которой люди покупают iPod touch… Если смотреть на рынок шире, то мы являемся достаточно крупным игроком на данный момент. Игры на телевизоре? Думаю, это может быть интересно».

Вопрос: «Что случилось с Ping?»
Тим Кук: «У Apple не должно быть социальных сетей… Некоторые люди думают об iMessage, как о социальной сети, но это не так».

В разговор вмешался Уолт Моссберг: «Но все-таки, что ожидает Ping?»
Тим ответил, что он тщательно избегает этого вопроса, а компания не будет прикладывать особых усилий для дальнейшей разработки сервиса. К тому же, они до сих не определились с его будущим. На что Кара Свишер предложила продать Ping создателям Google+.

На этом мучения генерального директора Apple подошли к концу и он под аплодисменты зрительного зала покинул сцену.


Читайте также: