Bookmark and Share

Вчера вечером Apple сделала ряд анонсов, затрагивающих ежегодную конференцию для Mac- и iOS-разработчиков. В специальном разделе сайта, посвященном WWDC 2012, компания из Купертино опубликовала график проведения конференции и подтвердила, что пятидневное мероприятие будет торжественно открыто традиционной презентацией — Тим Кук и его коллеги выйдут на сцену центра Moscone West в понедельник 11 июня в 10 утра по тихоокеанскому времени.

Как отмечает The Loop, Apple также разослала всем разработчикам, успевшим купить заветный билет, электронные уведомления-напоминания, в которых предложила ознакомиться с расписанием основных мероприятий, загрузить официальное мобильное приложение WWDC 2012 из App Store и познакомиться с руководством для новичков (для людей, посещающих подобную конференцию впервые). С его помощью они смогут более эффективно распланировать свою неделю, вовремя прийти и взять с собой все, что необходимо.

Честно говоря, Apple не предоставила никаких подробностей о презентации, но если компания будет следовать своей многолетней традиции, то основными действующими лицами станут Тим Кук, Фил Шиллер, Скотт Форстолл и может быть кто-нибудь еще. А список тем будет охватывать приближающийся релиз OS X Mountain Lion и анонс iOS 6. Некоторые пользователи до сих пор рассчитывают, что в рамках этой презентации могут показать новый iPhone или 7-дюймовый iPad, но я бы не стал на это надеяться.

Доступ к полному расписанию предоставляется только участниками конференции, и оно включает в себя типичный набор сессии, на которых разработчики смогут узнать, как сделать свои приложения еще лучше, обменяться опытом со своими «коллегами по цеху» и даже попросить инженеров Apple помочь с кодом программ для OS X и iOS на специальных занятий в лабораториях. Кроме этого, расписание включает в себя ряд сессий «To Be Announced», затрагивающих вопросы, рассматриваемые на вступительной презентации.

Помимо этого, Apple выпустила бесплатное мобильное приложение WWDC 2012 (ссылка на App Store), чтобы помочь посетителям следить за ходом конференции. Эта программа совместима с iPhone, iPad и iPod touch, и предоставляет быстрый доступ к расписанию с возможностью добавить определенные сессии/мероприятия в «Избранное», почитать свежие новости, посмотреть карту центра Moscone West и фотографии с места событий.


Читайте также: