Bookmark and Share

Несмотря на огромные финансовые запасы Apple редко разбрасывается деньгами. Но если она все-таки решится приобрести какую-нибудь компанию, значит её разработки очень удачны и могут быть использованы в будущих продуктах. По сообщениям Reuters, очередной покупкой яблочной компании стала AuthenTec.

Вот что говорится в оригинальной новости:

Компания AuthenTec Inc, которая производит сенсорные чипы, использующиеся в персональных компьютерах для распознавания отпечатков пальцев, заявила, что согласовала условия покупки с корпорацией Apple, приблизительная сумма сделки составит 356 миллионов долларов.

А вот как свои технологии описывает компания AuthenTec на официальном сайте:

Отмеченные наградами интеллектуальные датчики отпечатков пальцев AuthenTec обеспечивают несколько сенсорных особенностей, которые выходят за рамки аутентификации пользователей и включают в себя удобное, персонализированное и сенсорное управление. Выпускаемые компанией модули и сенсоры отпечатков пальцев TouchChip соответствуют государственным и отраслевым стандартам, а также предлагают надежность, высокий уровень безопасности и простоту интеграции, необходимые для быстрого и широкого внедрения. Датчики TouchChip имеют значительно меньший размер, стоимость и мощность по сравнению с оптическими решениями.

Кстати, один из датчиков может быть использован специально для аутентификации при работе с цифровым бумажниками. Возможно, именно туда Apple направит следующие усилия, анонсировав функцию Passbook в качестве одного из главных новых компонентов iOS 6.


Читайте также: