Bookmark and Share

Более пяти лет назад iPhone установил новую планку в дизайне смартфонов. Настолько высокую, что до неузнаваемости изменил современный мобильный ландшафт и стал причиной множества судебных разбирательств с самыми отъявленными любителями «копировать». Одно из них — затяжная патентная битва между Apple и Samsung — не перестает преподносить сюрпризы.

Ресурс The Verge получил доступ к очередной порции материалов этого дела и опубликовал новые фотографии ранних прототипов iPhone и iPad, которые позволяют в очередной раз убедиться — процесс создания устройства значительно сложнее, чем могут себе представить некоторые.

Должен сказать, что среди обнародованных вариантов встречаются очень интересные и попросту экзотические варианты. Как вам, например, внешний вид вот такого прототипа iPhone?

Есть более приятный для глаза экземпляр. По-всей видимости, у него должна быть физическая клавиатура:

Вряд ли оригинальный iPhone захватил мир, если бы обладал таким внешним видом:

Были варианты с закругленной задней стенкой и что-то совсем древнее и монструозное, напоминающее iPod Classic:

Судя по следующим прототипам, Apple была не против добавить к iPad специальную ножку, чтобы планшет устойчиво стоял на столе:

Думаете, после восьмигранного iPhone уже сложно чему-то удивиться? Вы заблуждаетесь — Джонатану Айву только дай волю :)

Среди документов, кстати, был тот самый iPad с двумя док-разъемами, патент на который Apple получила в феврале прошлого года:

Вы можете представить, сколько значит для Купертино этот суд, раз такая скрытная компания решилась опубликовать конструкцию ранних прототипов своих популярных продуктов? Тем не менее, если Тиму Куку не удастся договориться с руководителями Samsung, уже на следующей неделе нас могут ожидать новые «жемчужины» от Apple.


Читайте также: