Bookmark and Share

На протяжении последних лет Apple и Samsung с разной степенью успешности «болтаются» по судам, обвиняя друг друга в нарушении патентов. Весной даже была запланирована встреча глав этих корпораций, которые пытались урегулировать все нынешние разногласия, но так и не нашли компромисс. Тем не менее, Тим Кук не привык сдаваться.

Во-первых, исполнительный директор Samsung Ли Джей Йонг (Lee Jay-Yong) успел провести переговоры с Тимом Куком во время конференции Sun Valley Media Conference, которая проходила с 10 по 14 июля в Айдахо.

Во-вторых, по данным Korea Times, на этой неделе генеральный директор Apple вновь встречался с руководством Samsung, пытаясь положить конец многочисленным патентным спорам и найти решение, удовлетворяющее обе стороны. 30 июня в США состоится новое судебное заседание, на котором также будут присутствовать присяжные, поэтому данная встреча имела очень большое значение.

Похоже, в заключении перемирия заинтересованы оба технологических гиганта, ведь они до сих пор являются «важнейшими деловыми партнерам» благодаря огромным контрактам общей стоимостью в 7,8 млрд. долларов. В рамках этих соглашений Apple получает миллионы процессоров, дисплеев и других комплектующих для iДевайсов по очень выгодным ценам.

Так или иначе, результаты этих встреч станут известны уже скоро. Если судебное заседание пройдет по плану, мы будем знать, что второй раунд переговоров также оказался неудачным.


Читайте также: