Bookmark and Share

Вот уже несколько лет Apple и Samsung «бодаются» в судах по поводу незаконного использования дизайна, своих патентов и мобильных инноваций в продукции конкурентов. Но на последнем заседании представители обеих сторон согласились в ближайшие три месяца устроить встречу глав своих корпораций, чтобы обсудить все правовые вопросы и попытаться найти компромисс.

Инициатором данной встречи, на которой должен присутствовать генеральный директор Samsung Чой Джи-Сун (Choi-Gee-sung), генеральный директор Apple Тим Кук и главные юристконсульты двух компаний, стала американская окружная судья Люси Кох (Luci Koh). Конечно, сейчас нет никаких гарантий, что переговоры пройдут успешно, но это определенно первый случай в истории, когда патентные споры решаются на таком высоком уровне согласно постановлению суда.

Apple является крупнейшим клиентом Samsung, основного производителя компонентов для iPhone, iPad и других яблочных продуктов, и их связывают многомиллиардные соглашения. Но даже это не остановило компанию из Купертино, когда корейцы принялись нагло копировать мобильные гаджеты Apple. Как результат — множество исков с одной и другой стороны, которые сейчас рассматриваются как в американских, так и европейских судах.

Порой доходило до смешного: в ходе одного из таких слушаний адвокат Samsung с нескольких метров не мог опознать, где находится их планшет, а где — эппловский. В общем, мне будет очень интересно последить за ходом переговоров.


Читайте также: