Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о новом вице-президенте Apple, пропаже ознакомительных версий приложений iWork и Aperture с сайта компании, паре удивительных аксессуаров, имеющих отношение к яблочной продукции, и связи знаменитого итальянского скульптора и художника с патентом на iMac с сенсорным экраном.

Зейн Роу переходит работать в Apple

В начале этой недели список высших должностных лиц Apple пополнился новым представителем. Им стал Зейн Роу (Zane Rowe), бывший главный финансовый директор холдинга United Continental, который образовался в позапрошлом году в результате слияния авиакомпаний United Airlines и Continental Airlines, на которую Зейн работал в течение 19 лет.

«Мы очень рады, что Зейн Роу присоединился к нам в качестве одного из вице-президентов по продажам», — сказал пресс-секретарь Apple. — «Он создал отличную команду в United Continental и мы уверены, что он проделает фантастическую работу в Apple».

Ознакомительные версии Aperture и iWork

Пару дней назад Apple убрала ознакомительные версии Aperture и iWork со своего сайта. Сейчас вместо этих страниц (раз и два) красуется «заглушка», которая сообщает пользователям, что отныне триалы этих продуктов недоступны, но их можно запросто купить в Mac App Store, чтобы приступить к редактированию и упорядочиванию фотографий, созданию прекрасных презентаций, документов и электронных таблиц.

Похоже, Apple в очередной раз подчеркивает, что теперь все её программные продукты будут распространяться только через Mac App Store. Плюс это неплохой удар по пиратству, ведь сейчас в интернете можно без труда найти серийный номер, превращающий пробную версию iWork или Aperture в полную.

Пуленепробиваемый чехол для iPhone и аромат MacBook Pro

Существует большое количество чехлов, способных защитить iPhone от самых экстремальных ситуаций. Но разработка японской компании Marudai находится за гранью моего понимания. Представляю вашему вниманию самый тяжелый чехол для iPhone в мире. Его задняя часть выполнена из дюймового листа стали, которая крепится болтами к передней панели, выполненной из алюминия. «Чудо японской оборонки» весит 2,1 кг, способно выдержать прямое попадание пули 50-го калибра (12,7 мм) и стоит всего 650$.

А вот австралийские художники Гевин Белл (Gavin Bell), Джарра де Куйе (Jarrah de Kuijer) и Саймон Мак Глинн (Simon McGlinn) объединились с профессиональными производителями духов Air Aroma и попросили их создать эксклюзивный аромат новой техники Apple. Для этого они отправили нераспечатанный MacBook Pro во французские лаборатории, где специалисты компании аккуратно вскрыли упаковку и попытались в точности воссоздать услышанный запах.

Насколько стало известно, художники будут использовать данный парфюм исключительно для свой выставки, которая пройдет в Мельбурне с 20 апреля по 12 мая, и не планируют выпускать его в свободную продажу. А жаль.

Микеланджело и патент Apple

Оказывает, Микеланджело Буонарроти, один из величайших мастеров эпохи Ренессанса, спустя почти 500 лет после росписи Сикстинской капеллы «отметился» на иллюстрации к патенту Apple, который описывает iMac на специальной подставке, позволяющей изменять высоту и наклон сенсорного экрана. Думаю, комментарии излишни:


Читайте также: