Bookmark and Share

На днях Apple представила в городской совет Купертино обновленные планы возведения своего будущего кампуса, напоминающего инопланетный космический корабль. Из них становится ясно: первоначальные сроки строительства были слишком оптимистичны, поэтому компания вряд ли управится до середины 2016 года.

Причина изменения графика связана с незавершенным экологическим отчетом и страстью Apple к совершенствованию своих продуктов. Изначально компания собиралась получить все необходимые разрешения в начале 2013 года, после чего сразу приступить к сносу текущих и строительству новых зданий. Однако, теперь работы начнутся не ранее 2014 года.

Издание Bloomberg цитирует Дэвида Брандта, представителя администрации города:

Они вполне могли приступить к работам в 2013 году, но только если бы все пошло гладко. Это будет зависеть от того, станут ли жители подавать судебные иски и насколько быстро городской совет утвердит проект. Но вообще он продвигается довольно медленно.

В новой заявке нет ничего сверхъестественного. На мой взгляд, они просто постоянно пытаются улучшить проект.

Тем не менее, в новой редакции планов присутствуют несколько незначительных изменений по сравнению с тем, что представлял Стив Джобс в июне 2011 года: Apple нашла способ завершить проект, не прибегая к вывозу строительного мусора, а зал для презентаций на 1000 мест будет немного сдвинут в сторону от дорог.

Также, компания планирует построить дополнительное здание для хозяйственных нужд, расширить количество парковочных мест, разместив большинство из них под землей, и избавиться от мостика через ручей, находящийся на территории кампуса. Все это приведет к тому, что смета на реализацию проекта, скорее всего, увеличится еще на 2 млрд. долларов.


Читайте также: