Bookmark and Share

Вчера вечером Apple выпустила обновления Java сразу для трех своих операционных систем — Snow Leopard, Lion и Mountain Lion, которые увеличивают безопасность OS X путем удаления и правильной настройки этого плагина во всех браузерах. Правда, бинарники Java от Oracle останутся нетронутыми, так как апдейт удаляет лишь сборки Apple.

Еще в 2010 году Apple объявила о прекращении разработки собственных пакетов Java, поскольку из-за существенных отличий в графиках релизов яблочной компании и Oracle они постоянно оказывались устаревшими. В дальнейшем Java была исключена из стандартного комплекта поставки в Lion.

Оба нынешних апдейта являются логическим продолжением предыдущих патчей Java SE, выпущенных в июне и сентябре, которые обновляли технологию до последней версии, отключали плагин в браузерах или полностью его деактивировали, если он не запускался в течение длительного промежутка времени.

Java для OS X 2012-006

Согласно примечаниям к релизу, апдейт Java для OS X 2012-006 обеспечивает повышенную безопасность, надежность и совместимость путем обновления Java SE 6 до версии 1.6.0_37. Также, оно удаляет разработанные Apple плагины Java из всех веб-браузеров.

Для использования апплетов на веб-страницах пользователям рекомендуется нажать на область с надписью «Отсутствующий плагин» (Missing plug-in) и загрузить последнюю версию Java с сайта Oracle.

Данный апдейт предназначен для пользователей Lion и Mountain Lion, и может быть загружен как через Mac App Store, так и со специальной страницы сайта поддержки Apple (67,2 МБ). Но стоит учитывать, что перед его установкой потребуется закрыть все браузеры.

Java для Mac OS X 10.6 Update 11

Java для Mac OS X 10.6 Update 11 также обеспечивает повышенную безопасность, надежность и совместимость этой технологии путем установки Java SE 6 до 1.6.0_37. Но если вы по каким-либо причинам проигнорировали Update 9, обновление особым образом сконфигурирует веб-браузеры, чтобы они больше не могли автоматически запускать Java-апплеты.

При необходимости их можно будет заново включить простым нажатием на область веб-страницы с надписью «Неактивный плагин» (Intactive plug-in). Но если пользователь в течение длительного периода времени не будет запускать ни одного апплета, веб-модуль Java будет полностью отключен.

Загрузить апдейт размером в 81,9 МБ можно при помощи системной утилиты «Обновление программ» (Software Update) или с сайта Apple. Перед его установкой вам также потребуется закрыть все браузеры и Java-приложения.

Удачного обновления!


Читайте также: