Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим читателям о новых видеороликах Apple, свежих обновлениях, вышедших в течение последних нескольких дней и удалении бета-версии Messsages с сайта Apple.

Видео, видео, видео

За последнее время в официальном аккаунте яблочной компании на YouTube было опубликовано несколько интересных роликов. Во-первых, это пятиминутное видео, в котором Джонатан Айв, Фил Шиллер и другие сотрудники Apple рассказывают обо всех преимуществах нового поколения MacBook Pro с сетчаточным дисплеем.

Аналогичное видео посвящено Mountain Lion:

Третье видео — это первая телевизионная реклама MacBook Pro с ретиной под названием «Every Dimension», которое немного отличается от традиционных роликов, посвященных iPhone или iPad:

И, наконец, Apple чуть ли не впервые опубликовала на YouTube полную версию своей презентации с открытия WWDC.

Новые версии iMovie, Java и другие обновления

На этой неделе я уже писал о выходе множества программных обновлений. Но этого компании из Купертино показалось мало, и в течение пары дней свет увидели новые версии iMovie, Java и несколько апдейтов для только что вышедших MacBook Pro и MacBook Air.

Кроме повышения общей стабильности обновление iMovie 9.0.6 (DMG, 1.01 ГБ) добавляет совместимость с сетчаточным дисплеем MacBook Pro и языковую поддержку для каталанского, хорватского, чешского, греческого, венгерского, румынского, словацкого, тайского и украинского языков.

Новая версия Java для OS X 2012-004 (DMG, 64.07 МБ) повышает безопасность, надежность и совместимость путем её обновления до версии 1.6.0_33. Апдейт настраивает плагин Java на отключение, если апплеты не выполняются в течение длительного времени. А также немедленно отключает веб-плагин Java, если предыдущее обновление под названием «Java для OS X 2012-003» не было установлено. Помимо этого, вышло обновление Java для пользователей Snow Leopard. Перед их установкой требуется завершить работу всех браузеров и программ, использующих эту технологию.

Как следует из названия, MacBook Pro (Retina) Trackpad Update 1.0 (DMG, 1.26 МБ) предназначен нового поколения профессиональных ноутбуков с ретина-дисплеем. Он устраняет проблемы, из-за которых трекпад мог неправильно обрабатывать действия пользователей.

А вот обновление MacBook Air Software Update 1.0 (DMG, 1.06 ГБ) предназначено для владельцев последнего поколения «воздушных» ноутбуков. Он включает исправления, которые повышают производительность флеш-памяти, стабильность графической подсистемы MacBook Air (Mid 2012) и поддержку внешних дисплеев.

Загрузить эти апдейты можно с помощью системной утилиты «Обновление ПО» или с сайта поддержки Apple. Удачного обновления!

Бета-версия Messages

Если вы до сих пор не установили бета-версию приложения Messages (Сообщения), которое в недалеком будущем заменит iChat и добавит поддержку iMessages к настольной ОС, то придется ждать релиза Mountain Lion, поскольку Apple убрала все ссылки на её загрузку со своего сайта.

После WWDC компания из Купертино изменила баннеры на мини-сайте OS X, и ссылка на Messages beta для Lion пропала (работает только прямая ссылка на DMG-файл).

Остается надеяться, что Apple осталась довольна результатами тестирования мессенжера и к выходу Mountain Lion в следующем месяце устранит все его недостатки.


Читайте также: