Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новую рекламу под названием «All on iPad», найденную в iOS 6 функцию автоматического растягивания интерфейса и о продолжении истории со взломом аккаунта iCloud бывшего автора Gizmodo.

Реклама «All on iPad»

Сегодня утром компания Apple запустила в ротацию очередной рекламный ролик третьего iPad под названием «All on iPad». Как обычно, в 30-секундном видео показаны разнообразные задачи, которые можно выполнять на яблочном планшете, выделяя как приложения Apple (iBooks, FaceTime, Keynote и iPhoto), так и мобильные программы сторонних разработчиков (Square и Real Racing).

Это уже третья реклама нового iPad, предыдущие ролики Apple назывались «This Good» и «Do It All».

Автоматическая адаптация интерфейса

В вышедшей на днях четвертой бета-версии iOS 6 была найдена очень интересная функция, которая позволяет автоматически растягивать интерфейс мобильной системы на экран большего разрешения, чем стандартные 640х960 точек у нынешних гаджетов. Это еще одно косвенное доказательство, что Apple может увеличить экран в будущем iPhone.

Об этом сообщает блог 9to5Mac:

Благодаря некоторым твикам мы смогли запустить Симулятор iOS, входящий в состав средств для разработки, с предполагаемым разрешением будущего iPhone (640 х 1136 px). Мы запустили на нем как текущую iOS 5.1, так и iOS 6 beta 4. В первом случае Симулятор отображает домашний экран в виде растянутого набора из четырех строк. А в iOS 6 показывается пять полных рядов. По сообщению наших источников, таким образом Apple тестировала дисплей будущего iPhone.

Причем, при установке другого нестандартного разрешения, отличного от 640 x 1136 пикселей, интерфейс уже не будет автоматически растягиваться. А если вы хотите самостоятельно запустить Симулятор в новом режиме, Седрик Лути (Cédric Luthi) написал довольно простую инструкцию. Данный хак работает на Xcode версии 4.4.1+ и Симуляторе iPhone 5.1 с retina-девайсом.

Восстановление Apple ID по телефону приостановлено

На днях история с Мэтом Хонаном получила развитие. Дело в том, что несмотря на довольно простой пароль хакеры не взламывали его брут-форсом, как посчитал изначально бывший редактор Gizmodo. Они просто позвонили в Apple и, располагая данными о Мэте, а также ответами на его секретные вопросы, прошли процедуру восстановления Apple ID.

Во-первых, компания из Купертино, точнее её официальный представитель Натали Керрис (Natalie Kerris), прокомментировала ситуацию следующим образом:

Apple очень серьезно относится к конфиденциальности клиентов и требует различных форм подтверждения личности перед сбросом пароля от Apple ID. В данном конкретном случае, аккаунт клиента был скомпрометирован хакером, который располагал личной информацией об этом человеке. Кроме того, мы обнаружили, что наши собственные внутренние правила были соблюдены не до конца. Мы пересматриваем все наши процессы для сброса паролей от учетных записей для обеспечения сохранности данных наших клиентов.

Во-вторых, начиная со вчерашнего дня Apple запретила сотрудникам службы поддержки обрабатывать запросы на смену пароля от яблочного аккаунта, которые поступают по телефону. По словам персонала компании, в это время (и до конца расследования инцидента) пользователям для смены пароля придется пользоваться веб-сайтами iforgot.apple.com или appleid.apple.com, а компания пока что попытается придумать, что именно необходимо изменить в данном процессе и как именно это сделать.

Правда, Мэт тоже признал свою ошибку:

По большому счету, это я во всем виноват. Мои аккаунты были связаны в цепочку. Получив пароль от моего Apple ID хакеры зашли в Gmail, который предоставил им доступ к учетной записи в Twitter. Если бы я хотя бы использовал двухэтапную аутентификацию для Google, то, возможно, ничего бы этого не случилось. Потому что их конечной целью всегда был захват моего твиттер-аккаунта.

А ведь и правда интересно, что в данном случае может придумать Apple? Как удостовериться, что в службу поддержки звонит действительно владелец аккаунта, а не хакер, получивший доступ к адресу биллинга и ответам на секретные вопросы?


Читайте также: