Bookmark and Share

Не знаю как вы, а я до сих пор нахожусь под впечатлением гаджета Leap, позволяющего с большой точностью распознавать движения и превращать их в действия на экране вашего компьютера. Я рассказывал о нём на страницах Маковода еще в мае, а на днях стало известно, что производитель данного аксессуара нанимает на руководящую должность одного из бывших сотрудников Apple.

Речь идет об Энди Миллере (Andy Miller), который покинул пост вице-президента Apple по мобильной рекламе в августе прошлого года. Напомню в двух словах, что эта должность досталась ему после того, как Apple в 2010 купила основанную Миллером компанию Quattro Wireless примерно за 275 миллионов долларов и на основе её разработок создала iAd.

Но рекламная площадка, мягко говоря, «не взлетела», и стороны по взаимному согласию решили прекратить сотрудничество. Некоторое время Энди значился «генеральным партнером бостонской венчурной фирмы Highland Capital», после чего согласился стать президентом и главным операционным директором Leap Motion.

Принятие на работу такого человека может стать для компании определяющим — Миллер хорошо знаком с Кремниевой долиной и потенциальными проблемами, с которым Leap скорее всего столкнётся перед началом продаж или после. Например, конкуренция с похожим контроллером Kinect от Microsoft.

Говоря о своей новой должности, Миллер заявил примерно следующее:

Мне посчастливилось работать с некоторыми самыми влиятельными фигурами и компаниями в IT-индустрии, но до знакомства с Leap я никогда еще не восхищался высокими технологиями так сильно. Его потенциал безграничен, поскольку он собирается кардинально изменить то, как мы взаимодействуем со многими устройствами в нашей жизни. Я взволнован и счастлив попасть на борт, с нетерпением ожидаю роста Leap Motion. Мы уже двигаемся в этом направлении.

Интересно, сможет ли Энди Миллер обеспечить популярность этой технологии, и вернется ли он в Apple еще раз, если яблочная компания, скажем, все-таки решит приобрести данный стартап? 😉 И хотя сейчас говорить об этом очень преждевременно, Leap, на мой взгляд, обеспечивает наиболее клевый способ взаимодействия с компьютером со времен изобретения мыши. Естественно, нельзя списывать со счетов голосовое управление, но толку от него не будет до тех пор, пока поддержка русского языка у Siri, в режиме диктовки и т.д. не поднимется в списке приоритетов Apple повыше.

Кстати, если вы до сих пор не видели Leap в действии, вот еще один, более длинный демо-ролик технологии:

У меня остается лишь один вопрос: куда и когда мне отнести 70$, которых хотят за этот удивительный аксессуар? :)


Читайте также: