Bookmark and Share

Вчера вечером Apple вновь порадовала разработчиков, выпустив третью тестовую сборку iOS 6 — новой версии мобильной операционной системы, которая будет запущена предположительно вместе со следующим поколением iPhone осенью этого года. Предлагаю посмотреть, что добавила и исправила яблочная компания в этот раз.

Третья бета-версия iOS 6 (номер билда 10A5355d) появилась через 3 недели после релиза предыдущей сборки мобильной ОС для разработчиков. Загрузить её можно как через встроенный модуль «Обновление ПО» (Software Update), так и с сайта Apple для подписчиков iOS Developer Program.

Там же представлены прошивки для всех совместимых типов устройств — а это второе и третье поколение iPad, iPhone 4S, все разновидности iPhone 4, iPhone 3GS, а также четвертое поколение iPod touch.

Согласно примечаниям к релизу, на этот раз Apple хорошенько поработала над Словарями, социальной интеграцией, системой безопасности iOS, различными аспектами синхронизации iCloud (в том числе, общим Фотопотоком), панелью статуса, работой iMessage и FaceTime, приложениями Адресная книга, Game Center, Карты, Newsstand, Passbook, Напоминания, мобильный Safari, Springboard, технологией Bonjour, а также над фреймворками Event Kit, UIKit и WebKit.

За неполные сутки с момента релиза iOS 6 beta 3 разработчики нашли ряд интересных изменений и улучшений. Например, в настройках системы появилась пункт, посвященный Картам. В нем пользователи смогут выставить единицы измерения расстояний (мили или километры), размер подписей и язык их написания, а также уровень громкости голосового ассистента для turn-by-turn навигации:

У мобильного Safari появились иконки Закладок, Истории и списка Reading List. Они заменили собой текстовые подписи на соответствующих кнопках в следующем всплывающем окне:

А в панели инструментов стандартного браузера iOS теперь отображается процесс синхронизации элементов списка Reading List:

И другие изменения:

  • Автоматическая яркость увеличивается постепенно, а не мгновенно.
  • В параметрах конфиденциальности добавлены графические сопровождения для каждой опции.
  • В приложении Карты.app теперь показываются дорожные работы, аварии, остановки метро в Нью-Йорке, остановки местных перевозчиков в Чикаго и другая подобная информация. Turn-by-turn навигация и данные о трафике стали появляться у некоторые пользователей, живущих за пределами США (правда, не в наших странах).
  • Также, в Картах появились 3D-модели других городов, а их качество заметно улучшилось.
  • В окне принятия звонка FaceTime снова появились кнопки Answer и Decline.
  • У некоторых пользователей заработали спутниковые снимки.
  • Проверка сотовых данных уже не переводит экран iPad в портретный режим.
  • В приложении Mail.app у пунктов меню Спам, Корзина и Архив появились новые иконки.
  • А у четвертого поколения iPod touch — поддержка функции VIP Inbox.

Помимо новой бета-сборки iOS 6 разработчики получили очередные тестовые версии Xcode 4.5 и прошивки для Apple TV.

UPD: Как отмечает наш читатель Серж Родин, владельцы iPhone 3GS все-таки получат функции Общий Фотопоток VIP Mail (хотя первоначально говорилось обратное). Но самое главное — iOS 6 beta 3 стала меньше тормозить.


Читайте также: