Bookmark and Share

В новом номере «Яблони» я хотел бы рассказать о нескольких обновлениях, продлении соглашения между компаниями Liquidmetal Technologies и Apple, а также чуть подробней остановиться на технических характеристиках нового планшета Microsoft Surface.

Обновление Thunderbolt 1.2.1 и бета-версия OS X 10.7.5

Еще на прошлой неделе стало известно, что установка миниатюрного Thunderbolt Software Update 1.2 могла привести компьютер Mac в нерабочее состояние, из-за чего пользователям приходилось восстанавливать систему из бекапов или вообще инсталлировать OS X «с нуля». К счастью, Apple довольно оперативно нашла источник проблемы и выпустила еще одно такое же обновление версии 1.2.1 (DMG, 520 КБ).

Помимо этого, компания из Купертино довольно неожиданно разослала разработчикам бета-версию Lion 10.7.5 (номер сборки 11G15) просит сосредоточиться на тестировании следующих аспектов:

  • производительности и качестве работы графической подсистемы;
  • импорте, редактировании, просмотре изображений и других медиа-файлов;
  • производительности и надежности работы сети.

Если Apple будет удовлетворена результатами тестирования, то обновление OS X 10.7.5 успеет выйти до релиза Mountain Lion.

Apple продлила соглашение с Liquidmetal Technologies

На днях компания Liquidmetal Technologies направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission) новые документы, согласно которым первоначальное соглашение с Apple было продлено до 5 февраля 2014 года.

В рамках этого соглашения, заключенного еще в августе 2010, компания их Купертино получала «вечную, всемирную, полностью оплаченную и эксклюзивную лицензию на коммерческое использование интеллектуальной собственности Crucible Intellectual Property, LLC (это дочерняя фирма, которая является держателем всех патентов Liquidmetal Technologies) в области электронной продукции в обмен на денежную компенсацию».

Тем не менее, даже этих двух лет может не хватить, чтобы довести технологию «до ума» и производить из аморфного сплава, обладающего уникальными свойствами, потребительскую электронику.

Microsoft Surface

В продолжение поднятой вчера темы я бы хотел довольно краткой остановиться на технических характеристиках Microsoft Surface. Планшет будет комплектоваться 10,6″ дисплеем и выпускаться в нескольких модификациях: одна с ARM-процессором и «урезанной версией» операционной системы Windows RT, вторая — с процессором Intel, Windows 8 Pro и вентилятором для охлаждения внутренностей :) На корпус гаджета будет нанесено покрытие из магния, а толщина моделей должна колебаться от 9,3 до 13,5 мм.

В планшете установлен накопитель на 32-128 ГБ, кардридер, USB 2.0/3.0 и прочие «плюшки» вроде откидной крышки-подставки и чехла-клавиатуры. Не сказали представители компании разве что о времени автономной работы, стоимости Surface («ARM-модель будет стоить как другие ARM-планшеты, а Pro-модель — как другие компьютеры») и дате его выпуска («от 3 до 6 месяцев»).

Кстати, во время презентации гаджет в лучших традициях Microsoft завис, после чего пришлось брать еще один экземпляр для продолжения демонстрации (можно воочию убедиться где-то на 14-й минуте этого видео).


Читайте также: