Bookmark and Share

Пока многочисленные адвокаты Samsung продолжают настаивать в судах, что их компания не занимается наглым копированием дизайна Apple, с каждым днем появляется все больше и больше доказательств обратного. Мы уже не раз видели «успешные» попытки корейской корпорации создать свой собственный уникальный внешний вид смартфонов и планшетов, интерфейс мобильной ОС, упаковку продуктов и даже такие мелочи, как USB-кабели, зарядные устройства или чехлы Smart Cover.

Судя по всему, сотрудники Samsung даже не пытались выключить свой копировальный аппарат, поскольку на днях без тени смущения выпустили системный блок Chromebox (работающий под управлением операционной системы Google ChromeOS) в знакомом форм-факторе.

Я бы ни слова не сказал по этому поводу, если бы не одно «но»: сколько в мире подобных миниатюрных компьютеров с круглым отсеком в нижней части корпуса? Или может быть это единственная возможная форма крышки, скрывающей внутренности? Да и была ли реальная необходимость копировать Mac mini?

Остается надеяться, что у руководства Samsung когда-нибудь проснется совесть — они в полном составе разгонят свою команду дизайнеров на все четыре стороны и попробуют выпустить со своим неповторимым и привлекательным дизайном.


Читайте также: