Bookmark and Share

Smart Cover — это простой, универсальный и очень привлекательный с эстетической точки зрения чехол для iPad. А для Apple он является не только чудом инженерной мысли, скрывающим в себе большое число магнитов, но и источником неплохих доходов. По словам Ричарда Крамера (Richard Kramer), управляющего директора Arete Research, в прошлом году только на Smart Cover яблочная компания заработала примерно 2 миллиарда долларов.

Во время своего выступления на Открытом мобильном саммите в Лондоне Крамер сказал примерно следующее:

Apple является одним из первых производителей, который смещает свой фокус в сторону от мобильного оборудования, что видно по Smart Cover. Большинство пользователей iPad владеют таким аксессуаром, который приносит компании по 500 млн. долларов в каждом квартале.

Это очень забавный факт, учитывая, что конкуренты Apple на рынке — например, LG, Sony или Motorola — даже на продаже своих планшетов не в состоянии за год заработать такую огромную сумму (не говоря уже о простых аксессуарах для них). Крамер продолжает:

Сейчас существует огромная проблема с дифференциацией производителей мобильных устройств, и с каждым днем дела обстоят хуже. Для нас все смартфоны могут выглядеть по-разному, но для обычного потребителя они выглядят абсолютно одинаково — как «черный прямоугольник». Похоже, эта тенденция пойдет на убыль лишь в 2013 году.

А что, по-моему это отличная идея. На рынке смартфонов явно не хватает разнообразия, а если разработчики начнут придумывать что-нибудь свое, то потребители от этого только выиграют.


Читайте также: