Bookmark and Share

Многих поклонников Apple очаровывает идея работать в своей любимой технологической компании, даже если это простая должность сотрудника-«гения» в местном Apple Store. Но что происходит на самом деле, когда вас вызывают на собеседование? И каково это работать в розничном магазине Apple?

В действительности, большинство соискателей никогда даже не узнают, что в Apple Store практически невозможно получить нормальную работу, независимо от их квалификации или уровня образования. Чаще всего это будет работа начального уровня, например, продавец с частичной занятостью. В этом случае претендентам придется много работать за низкую зарплату, а шансы карьерного роста практически отсутствуют. И даже если в конечном итоге им улыбнется удача, усилия будут щедро оплачены, но в большинстве случаев это больше похоже на «розничный ад».

В большом топике на Reddit один из претендентов на должность «Creative» в местном Apple Store захотел узнать, чего ему следует ожидать от собеседования и, возможно, будущей работы. Вот некоторые интересные моменты, которые удалось почерпнуть из дискуссии:

  • Вакансии на сайте Apple, как правило, уже заняты в 80% случаев внутренними кандидатами. Но политика компании заключается в том, чтобы публиковать все вакансии без исключения, даже если какая-то должность была обещана текущему сотруднику месяц назад. Таким образом, никто не сможет точно сказать, на какие позиции лучше всего подавать заявки.
  • Некоторые вакансии могут быть натуральной «приманкой». В этих случаях кандидатам говорят, что они будут приняты на работу в случае соответствия определенным требованиям. Далее человек оказывается в бесконечном круговороте утверждений и обучений, а на время ожидания ему приходится выполнять черновую работу за самую низкую зарплату.
  • Между подачей заявки и приглашением на собеседование в Apple Retail может пройти не один месяц.
  • Квалификация претендентов большого значения не имеет. В 90% случаев покупателям яблочной продукции требуется помощь в освоении трекпада или создании учетной записи в Gmail. Это более важно, чем умение научить пользователя работе в Final Cut или другим более продвинутым вещам.
  • Только чтобы войти в комнату для прохождения собеседования на самую простую должность, соискатель должен подписать NDA (Non-Disclosure Agreement, соглашение о неразглашении) — юридический договор, который служит для предотвращения утечки любой конфиденциальной информации.
  • Само собеседование включает в себя просмотр большого количества презентаций о том, насколько успешными является Apple и её розничная сеть, а также разговоры с множеством сотрудников, которые повторят вам то же самое.
  • Для работников Apple Store важней всего навыки обслуживания клиентов и межличностного общения, а технические знания практически не нужны. Компания считает, что их легко получить в дальнейшем.
  • Сотрудники должности «Creative» получают в среднем 25 долларов в час. Но в основном зарплаты значительно меньше, а уровень их роста не превышает 3% (при максимуме в 5%) или даже меньше, что соответствует уровню инфляции.

Несмотря на все это, работа в магазинах Apple может быть полезна. Один из комментаторов написал, что он очень многому научился и узнал о том, как люди взаимодействуют с устройствами и с какими проблемами сталкиваются. Он очень долго помогал одной женщине разобраться с принципами работы мыши — она понятия не имела, как с ней работать и что означает «клик левой кнопкой» — а потом с удовольствием наблюдал за её прогрессом в течение недели, радуясь, что смог улучшили чью-то жизнь.


Читайте также: