Bookmark and Share

Дабы не скучать и не терять сноровки, профессионалы из iFixit решили посмотреть поближе на один из самых революционных из когда-либо выпущенных аксессуаров для мобильных гаджетов Apple. Подстегнутые положительными мнениями известных людей, покупатели сметали их с полок магазина не хуже самого iPad 2, вселяя уверенность, что только от продаж Smart Cover яблочная компания может получить 1 млрд. долларов дохода.

Во время анонса Smart Cover на специальном мероприятии в начале этого месяца Стив Джобс отметил, что аксессуар был разработан вместе с планшетом, чрезвычайно необходим каждому владельцу iPad 2 и предложил воспринимать их как единое целое.

Итак, как же работает Smart Cover? Для этого сотрудники iFixit взяли несколько плёнок-визуализаторов, реагирующих на магнитные поля, и благодаря этим свойствам с легкостью обнаружили «богатые россыпи» магнитов как в самом планшете, так и в дивном аксессуаре:

Магнит, отмеченный красным кружочком, отвечает за отключение экрана, а другие используются для крепления чехла на iPad 2 либо для превращения аксессуара в треугольную подставку для планшета. Более того, вам не нужен Smart Cover, чтобы отключит экран гаджета — достаточно любого магнита (скажем, намагниченной отвертки) и точного прикосновения к определенной части на передней панели устройства.

Внимание iFixit-гиков привлекла геометрия двух наборов магнитов в левой части планшета — длинный и два коротких. Прямо азбука Морзе какая-то:

И все-таки во время «вскрытия» iPad 2 от нас утаили несколько интересных деталей:

  • во-первых, это специальный сенсор (отмечен красным), который активируется магнитом и посылает экрану мобильного гаджета сигнал отключиться или включиться;
  • во-вторых, ряд магнитов, у которых чередуется полярность (+ — + -) — у Smart Cover эта полярность противоположна, поэтому обложка будет всегда располагаться так, как задумывали разработчики.

Еще одни магниты, прикрученные на противоположной стороне четырьмя шурупами, повторяют изгибы корпуса iPad 2 и, таким образом, позволяют обеспечить лучшее соединение между Smart Cover и планшетом. Интересно, что полярность на них обозначена обыкновенным синим маркером, а не машинной штамповкой или гравировкой.

И приблизительно через 10 секунд, как было сделано предыдущее фото, магниты вполне естественным образом соединились между собой без чьей-либо помощи, что говорит об их мощности.

Так что же находится внутри Smart Cover? С помощью скальпеля и нескольких точных разрезов удалось установить, что в «хитроумном устройстве» располагаются:

  • две металлические пластины (отмечена красным), заключенные в пластиковый корпус для того, чтобы магниты находились на своих местах;
  • две пластиковые пластины желтого цвета, которые используются для поддержки всей структуры;
  • и обнаруженные ранее при помощи пленки магниты (отмечены желтым) — благодаря им обложку можно свернуть особым обазом в подставку для iPad 2.

Осталось только рассмотреть крепление Smart Cover, которое имеет ту же саму структуру и количество магнитов, что и левая часть планшета (два коротких — один длинный — два коротких — один длинный). Это сделано неслучайно, так как благодаря разной форме и полярности пользователь не сможет сдвинуть чехол или прицепить его «вверх ногами».

А вот и традиционное фото на память:


Читайте также: