Bookmark and Share

Суть претензий Apple к Samsung была достаточно хорошо показана с помощью трех небольших картинок. Но, как оказывается, у Купертино не должно быть причин для волнения, ведь корейская компания не копирует ни одного яблочного продукта, самостоятельно придумывая аутентичные интерфейсы и аксессуары.

Доказательство этому — еще одно изображение, которое было найдено на Reddit. Оно настолько понятное и до безобразия простое, что не требует перевода. Разве что стоит пояснить первую картинку.

При оформлении розничных точек, занимающихся бойкой торговлей самсунговских мобильных гаджетов, дизайнеры корейской компании решили использовать иконки приложений. Что интересно, потенциальных покупателей пытаются заманить не только программами вроде Shasam, Facebook или Skype, но и двумя исконно андроидовскими приложениями, входящими по умолчанию в состав любой мобильной операционной системы от Google: Safari и App Store.

Скажите, разве можно после просмотра этой картинки обвинить Samsung в копировании адаптера для зарядки своих смартфонов от розетки? Или USB-кабеля? Или оформления коробки с Galaxy Tab? Или мобильной утилиты для создания голосовых заметок?

У меня, например, язык не поворачивается, а мотивы Apple мне непонятны вовсе.


Читайте также: