Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новую праздничную рекламу Siri, программу по замене первого поколения iPod nano, новый судебный иск Apple против Samsung за наглое копирование Smart Cover и несколько посмертных достижений Стива Джобса.

Новая реклама Siri

На прошлых выходных Apple выпустила новый рекламный ролик, посвященный голосовому помощнику iPhone 4S. Правда, он посвящен не обычным людям, а Санта Клаусу, который использует Siri для составления маршрутов и просмотра погоды. Он получает рекомендации от жены «не налегать на печенье» и ни капельки не удивляется, когда до конца дня у него запланировано еще 3,7 млрд. встреч :)

Программа замены iPod nano первого поколения

В середине ноября я уже рассказывал, что компания Apple, столкнувшись с жалобами пользователей на перегрев и опасность аккумуляторов в первом поколении iPod nano, приняла решение заменить дефектные устройства даже не смотря на то, что срок гарантийных обязательств давно истек.

На первых порах Apple высылала своим клиентам аналогичные плееры, но так как они не выпускаются более пяти лет, а количество участников программы оказалось достаточно велико, компании пришлось заменять первое поколение nano на текущие модели. По крайней мере, некоторые клиенты компании получили уведомления по электронной почте с серийными номерами портативных гаджетов на замену, которые через сайт Apple идентифицировались именно как iPod nano (6th generation).

К сожалению, никто из пользователей до сих пор не получил новые плееры, но я почему-то уверен, что это не ошибка, и Apple просто-напносто выгоднее подарить современное устройство, чем заново производить ограниченную партию по «рецептам» шестилетней давности.

Smart Cover от Samsung

Судебные баталии между Apple и Samsung еще очень далеки от завершения, поскольку стороны регулярно «подбрасывают в огонь» все новые и новые взаимные обвинения. Теперь юристы яблочной компании утверждают, что южнокорейский производитель копирует не только смартфоны и планшеты, но и Smart Cover, нарушая при этом десяток патентов.

Первые упоминания об этом «инновационном аксессуаре», над которыми лучшие умы Samsung работали в течение последних нескольких лет, появились еще летом. Руководители компании довольно быстро смекнули, к чему может привести такое наглое копирование и распорядились снять чехол с продаж. Однако, данный факт не ускользнул от внимания Apple.

Больше всего это похоже на адекватный ответ юристам Samsung, которые недавно обвинили Apple в нарушении еще четырех патентов, описывающих смайлики :)

Посмертные достижения Стива Джобса

В Будапеште появилась первая в мире статуя Стива Джобса. Венгерский скульптор Эрно Тот (Erno Toth) запечатлел бывшего генерального директора Apple в полный рост: жестикулирующего одной рукой и держащего iPhone в другой, шагающего по воображаемой сцене на своих знаменитых презентациях. Не знаю как вам, но мне памятник решительно не нравится.

Также, Стив был удостоен премии Грэмми в категории «Особые заслуги» за выдающийся вклад в развитие индустрии, не будучи при этом музыкальным исполнителем. Об этом будет объявлено на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 12 февраля 2012 года.


Читайте также: