Bookmark and Share

Со временем даже самая лучшая продукция постепенно приходит в негодность. Но в отличие от некоторых производителей, отказывающихся поддерживать телефоны, которым едва исполнился год, Apple готова исправлять свои ошибки вне зависимости от возраста продукта. Ранее широкое распространение получила программа по замене пластиковых корпусов MacBook, а теперь Купертино исправляет собственные ошибки в дизайне адаптеров MagSafe и первого поколения iPod nano.

Замена адаптеров MagSafe

В начале прошлой недели Apple открыла официальную программу замены MagSafe, предлагая своим клиентам новый адаптер питания, если его кабели деформировались или порвались. Независимо от модели вашего ноутбука и состояния его гарантии пользователи могут отнести такой адаптер к авторизованным поставщикам яблочной продукции или в ближайший розничный Apple Store, где будет проведена оценка состояния MagSafe и его замена при необходимости.

Стоит учесть, что компания из Купертино не собирается заменять адаптеры, на которых есть признаки случайных или намеренных повреждений. Помимо этого, Apple может не только заменить MagSafe, но и вернуть вам деньги за адаптер, который вы купили на замену своего поломанного. Эта сумма колеблется от 35 до 75 долларов и зависит от количества лет, прошедшего с момента покупки.

Замена первого поколения iPod nano

А чуть позже компания начала рассылать уведомления, в которых предложила владельцам первого поколения iPod nano принять участие в еще одной программе по решению проблемы с его аккумулятором. Вот примерный перевод содержимого этих электронных писем:

Уважаемый владелец iPod nano,

Apple установила, что в очень редких случаях батарея iPod nano (первого поколения) может перегреться и создать угрозу безопасности. Пострадавшие плееры были проданы в период с сентября 2005 года по декабрь 2006 года.

Причиной этой стал производственный дефект одного из поставщиков аккумуляторов. Вероятность возникновения проблемы чрезвычайно низка, но увеличивается в зависимости от возраста батареи.

Apple рекомендует отказаться от использования вашего iPod nano (первого поколения) и следовать указанной ниже процедуре бесплатной замены устройства.

Стоит сказать, что в предыдущие несколько лет Apple была вынуждена осуществлять замену аналогичных плееров iPod nano в Южной Корее и Японии под давлением со стороны регулирующих органов. Однако, теперь эта программа доступна для пользователей по всему миру.

Пострадавшим владельцам этих устройств предлагается заполнить онлайн-форму (это только для цивилизованных стран), либо же заказать новый nano у авторизованного сервисного представителя компании. Причем, во время заказа следует принести плеер с собой, чтобы в сервисном центре могли проверить его серийный номер и убедиться, что вы действительно имеете право на замену.

Получить новое устройство вы сможете приблизительно через 6 недель с момента оформления заявки. Но Apple настоятельно рекомендует воспользоваться программой iTunes для создания резервной копии любых данных, содержащихся на вашем старом nano, прежде чем отправлять его на замену.


Читайте также: