Bookmark and Share

В новом номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про позицию Apple относительно поддержки технологии Siri на предыдущих поколениях iДевайсов, ошеломляющий спрос на iPhone 4S и новые подробности о «солнечной ферме» компании из Купертино.

Поддержка Siri на старых iДевайсах

Множество пользователей, особенно после исследований Стивена Трогтона-Смита (Steven Troughton-Smith), понадеялись на то, что компания Apple все-таки включит поддержку технологии Siri на предыдущих поколениях iOS-устройств, но этим мечтам, похоже, так и не суждено сбыться.

На этой неделе появилась информация от одного разработчиков, который обратился в Apple через систему отправки багов и получил однозначный ответ от «инженерного» отдела компании из Купертино:

Siri работает только на iPhone 4S и сейчас у нас нет планов по поддержке более старых устройств.

В принципе, в этом решении нет ничего удивительного, поскольку Siri на данный момент является одним из главных ключевых отличий 4S от прошлогодней Четверки. К тому же, технология получила много внимания прессы и сама по себе может простимулировать покупателей на смену старого iPhone на новый.

Невероятный спрос на iPhone 4S

На протяжении последних трех лет я наблюдаю одну и ту же забавную картину: мало кому нравятся изменения в представленных iPhone, об этом заявляют чуть ли не все потенциальные покупатели, но при этом достать телефон после запуска практически невозможно. Ситуация с iPhone 4S кардинально не отличается.

По данным аналитика Дойче Банка Криса Уитмора (Chris Whitmore) к текущему моменту американские розничные магазины Apple распродали около 85% запасов новых смартфонов, в связи с чем пришлось ввести его онлайн-бронирование и режим «жесткой экономии». Крис прогнозирует, что такими темпами во время праздничного сезона компании из Купертино удастся преодолеть отметку в 28 млн. проданных iPhone 4S.

Этому, несомненно, поспособствует старт продаж в эту пятницу разблокированных телефонов по цене 650/750/850$ за 16/32/64 ГБ модели:

Стоит сказать, что iPhone 4S приобретает статус «дефицитного» и на международной арене. Например, аналитик Брайан Уайт (Brian White) отмечает, что в Гонконге всего за 10 минут после начала предварительного заказа были раскуплены все доступные смартфоны.

«Солнечная ферма» Apple

Не так давно я рассказывал на страницах этого блога, что компания из Купертино приступила к постройке фермы солнечных батарей на 69 гектарах земли, которая будет обеспечивать дополнительной энергией новый гигантский центр обработки данных Apple в Северной Каролине.

А теперь появилась информация, что Купертино для своей фермы будет использовать солнечные панели производства компании Leaf Solar Power, располагающейся в городе Лейк-Уорт. Эта флоридская компания на своем веб-сайте предлагает реализацию разнообразных «чистых» энергетических проектов: солнечные батареи, использование энергии ветра и так далее.

Кстати, некоторые эксперты полагают, что Leaf Solar Power может являться обыкновенным перекупщиком солнечных панелей китайского производства.


Читайте также: