Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про видео-коллекцию выступлений Стива Джобса разных лет на конференции «D: All Things Digital», несколько новостей, связанных с джейлбрейком iOS 5.1.1, появление термостата Nest в онлайн-магазине Apple и очередную покупку компании из Купертино, теперь в музыкальной сфере.

Выступления Стива Джобса на конференции «D: All Things Digital»

В большинстве видео-материалов, относящихся к последним годам жизни Стива Джобса, он либо представляет новые продукты Apple, либо произносит свою знаменитую речь перед выпускниками Стэнфорда. Поэтому ведущие «D: All Things Digital» Уолт Моссберг и Кара Свишер решили собрать воедино все длительные выступления легендарного инноватора, принимавшего участие в этой конференции с 2003 по 2010 год.

В этих разговорах Джобс делился своей философией (и философией Apple), обсуждал конкурентов, актуальные для того времени проблемы и главные, на свой взгляд, вещи в технологиях и бизнесе. Он даже согласился устроить ту самую незабываемую беседу со своим извечным конкурентом Биллом Гейтсом.

А теперь все эти шесть выступлений доступны в iTunes Store, в виде аудио и видео-подкастов в формате HD. Причем, абсолютно бесплатно.

Последние новости об Absinthe

Утилита Absinthe для Mac OS X, Windows и Linux вышла почти неделю назад. Она позволяет сделать непривязанный джейлбрейк яблочных смартфонов и планшетов, работающих под управлением iOS 5.1.1.

С тех пор она уже 4 раза обновилась, а создатели этой утилиты из команды хакеров Chronic Dev Team успели поделиться рекордными показателями загрузок. По их данным, только за первые три дня с момента релиза Absinthe свои мобильные гаджеты Apple взломало почти 1,2 млн. пользователей по всему миру (это приблизительно 0,3-0,4% от всех пользователей iOS).

Кстати, у версий Absinthe 2.0-2.0.3 был один существенный недостаток — они не могли взламывать слегка обновленную модель iPad 2 (также известный по индексу «iPad2,4»). Обновленный Absinthe 2.0.4 исправляет это недоразумение и несет «освобождение от оков Apple» всем, кто купил новый iPad 2 уже после релиза третьего поколения планшета.

Термостат Nest появился в Apple Store

Я уже когда-то рассказывал читателям Маковода о термостате Nest — новом продукте Тони Фэйделла, сыгравшего ключевую в создании iPod и решившего пару лет назад отойти от дел в Apple, основать свою собственную компанию и заняться инвестированием в «зеленые» технологии.

Теперь же этот продукт полностью готов к покорению сердец потребителей своим потрясающим внешним видом, интуитивным управлением и небывалым «интеллектом» — на его обучение уходит около недели, после чего гаджет продолжает собирать данные и автоматически регулировать температуру в помещении в зависимости от большого количества факторов (например, отключать обогрев, если дома никого нет).

Спустя полгода с момента анонса, высокотехнологичная штуковина появилась в каталоге онлайнового Apple Store, который вчера на несколько часов закрывался на профилактику, по цене в 250$ за штуку. Ожидается, что термостат также будет продаваться в розничных магазинах компании из Купертино, а для первых покупателей уже доступно мобильное приложение Nest для iOS.

Redmatica — новая покупка Apple?

Вчера иностранные технологические порталы обратили внимание на документ, поданный в AGCM (антимонопольный комитет Италии) еще 28 мая сего года, согласно которому Apple собирается приобрести небольшую итальянскую компанию под названием Redmatica, занимающуюся разработкой программного обеспечения для работы с аудио.

AGCM установила, что предполагаемая сделка не была антиконкурентной по своей природе, поэтому не возражает против покупки. Согласно имеющимся данным, в этой компании работает всего несколько человек и они переедут в Купертино, чтобы заниматься дальнейшим развитием GarageBand и, возможно, Logic Pro.


Читайте также: