Bookmark and Share

В конце прошлой недели Apple выпустила очередную тестовую сборку Mountain Lion, но при этом забыла указать список основных изменений и нововведений. Поэтому оставалось полагаться лишь на внимательность бета-тестеров и разработчиков, которые могли установить этот билд и поделиться с остальными пользователями собственными находками. Об одной из них я и хотел бы рассказать нашим читателям.

Вероятно, вы помните, что Mountain Lion станет следующем шагом компании из Купертино на пути сближения настольных и мобильных операционных систем, который был начат еще релизом Lion. Так, в новой версии OS X появятся знакомые по iOS приложения Напоминания (Reminders.app) и Заметки (Notes.app), Игровой центр и поддержка iMessage, зеркалирование картинки с экрана компьютера на HDTV с помощью технологии AirPlay и Центр уведомления.

А на днях студент из Нью-Йорка по имени Зак Кан (Zach Kahn) обнаружил, что в последней тестовой сборке появилась функция автозагрузки приложений из Mac App Store. Работает она по аналогии с iPhone или iPad: если вы купите программу на одном компьютере Mac, то другие яблочные десктопы и ноубтуки, подключенные к той же учетной записи Apple ID, загрузят и установят её автоматически.

К сожалению, данная версия Mountain Lion лишь отображает предложение включить эту возможность, но загрузка на разных компьютерах не работает. Остается надеяться, что Apple все-таки «допилит» её к GM-релизу.


Читайте также: