Bookmark and Share

Несколько дней назад Тим Кук дал эксклюзивное интервью Джессике Васкелларо, журналисту технологического раздела The Wall Street Journal, которое было опубликовано лишь после анонса Mountain Lion. Он поделился некоторыми мыслями относительно следующей версии OS X 10.8 и выразил надежду на то, что Apple выступит мировым катализатором по сближению настольных и мобильных категорий устройств.

В статье довольно много известной информации, однако, есть и один ключевой момент:

Мистер Кук сказал, что он уже сейчас считает iOS и OS X «единой операционной системой с дополнительными возможностями». Ноутбуки и планшеты продолжал мирное сосуществование, но он не исключает, что в дальнейшем технологии могут сойтись.

А когда его спросили о возможности работы iPhone, iPad и компьютеров Mac на одних и тех же микропроцессорах, он ответил: «Мы думаем обо всем. Мы не изолируемся от идей».

Это высказывание можно понимать по-разному, но мне больше всего нравится такая трактовка: при появлении новых возможностей в iOS пользователи могут с большой долей вероятности рассчитывать на добавление этой функции в OS X. Или наоборот.

Кстати, еще один довольно интересный факт: The Wall Street Journal стал единственным изданием, которому Тим Кук дал интервью. Остальные журналисты и блоггеры были просто приглашены на закрытую презентацию, которую провел Фил Шиллер и другие сотрудники компании.


Читайте также: