Bookmark and Share

Думаю вы помните, что Apple к 2015 году планирует построить новый «космический» кампус. И пока еще существует возможность внести коррективы в первоначальный план застройки, компания разослала будущим «соседям» информационную брошюру. Желание узнать их мнение продиктовано тем, что несмотря на согласие местных властей часть жителей Купертино (особенно близлежащих домов) продолжает выражать озабоченность по поводу изменений в этой части города.

Одну из таких брошюр заполучили редакторы блога 9to5Mac. Она подписана главным финансовым директором компании Питером Оппенхаймером (Peter Oppenheimer) и содержит некоторые подробности о новом строении, пару изображений и общий план кампуса, включая дополнительные постройки вроде парковки или фитнес-центра.

Вот наиболее интересные моменты из этого документа:

  • Кампус-2, как его сейчас называют в Apple, рассматривается как дополнительный «научно-исследовательский центр» для 13 000 сотрудников. Это на 3000 человек больше, чем работает в текущей штаб-квартире на Infinite Loop. Кроме того, у компании остается достаточно места для расширения в будущем.
  • Apple подаст заявку на LEED-сертификацию и обещает, что новые здания не будут являться производственными объектами или связаны с тяжелой промышленностью. Компания заботится об окружающей среде, поэтому вмонтирует в крышу основного строения большой массив солнечных батарей.
  • Для общественности Кампус-2 будет закрыт, в нем не будет ни музея, ни фирменного магазина.
  • В южной части кампуса построят специальный вместительный зал, в котором Apple планирует анонсировать свои новые продукты и проводить корпоративные мероприятия.
  • Фитнес-центр/центр отдыха расположится к северо-западу от основного здания как отдельная структура.
  • Официальной штаб-квартирой корпорации останется строение на 1 Infinite Loop, поэтому высшее руководство Apple, скорее всего, останется там.
  • Компания намерена приступить к строительству как только городской совет Купертино утвердит все изменения (должны управиться до конца этого календарного года), а закончить — в 2015 году.

Местные жители могут высказать свое мнение о новом кампусе Apple на сайте Cupertino.org или при помощи обычного письма, отправленного почтой, — благо, яблочная компания предусмотрительно снабдила брошюру конвертом с обратным адресом.


Читайте также: