Bookmark and Share

В последнее время iPad все чаще и чаще покупают в качестве альтернативы традиционным компьютерам (как настольным, так и портативным) и неудивительно, что пользователи иногда сталкиваются с набором текста различной сложности и длинны. А выделение букв, слов предложений и целых абзацев является неотъемлемой частью этого процесса.

Еще перед анонсом iPad в январе 2010 года некоторые эксперты утверждали, что Apple ради удобства работы с текстом придется прыгнуть выше головы и придумать какой-нибудь революционный способ ввода. Но компания просто адаптировала экранную клавиатуру iPhone OS под размеры дисплея своего планшета.

Её эволюция заняла еще пару лет, пока в iOS 5 не появился режим разделенной клавиатуры, но и он не является идеальным: ведь мы (гики), как и два года назад не можем выделять текст с помощью привычных клавиатурных сочетаний. Не спорю, сейчас выделение реализовано очень хорошо, особенно по сравнению с другими мобильными телефонами, но Apple все-таки может его немного улучшить.

Как это можно сделать? Об этом задумался пользователь YouTube по имени «danielchasehooper», опубликовавший видео довольно интересной концепции выделения текста, которое сочетает в себе плюсы физической и экранной клавиатур:

Конечно, перед нами только концепт, но ведь мы уже не раз становились свидетелями того, как Apple приглашала на работу талантливых дизайнеров, инженеров или программистов, придумывающих весьма интересные идеи, чтобы доработать их и встроить в свои продукты на радость пользователям.


Читайте также: