Bookmark and Share

Apple уже неоднократно доказывала, что она радикально отличается от других компаний. Это касается процесса создания новых продуктов, корпоративной культуры (было бы правильнее назвать это «корпоративной контркультурой») и даже таких, казалось бы, мелочей вроде приема новых сотрудников на работу. Я уже рассказывал, как Apple «вербует» продавцов в свою розничную сеть, а сегодня появился еще один замечательный пример удивительного отношения к своим новобранцам.

Пользователь под ником «m» (и одновременно сотрудник Apple) опубликовал в фотосервисе Instagram, проданном недавно социальной сети Facebook за рекордную сумму в 1 млрд. долларов, фотографию вдохновляющей открытки, которую получает каждый новый работник Apple. Вот приблизительный перевод этой карточки:

Это работа всей вашей жизни.

Работа, которая несет в себе ваш отпечаток. Работа, которая никогда не терпит компромиссов. Ради которой вы сможете пожертвовать выходными. Такая работа ожидает вас в Apple. Люди приходят сюда не ради спокойной жизни. Они приходят, чтобы поглубже нырнуть.

Они хотят, чтобы их работа стала частью чего-то.

Чего-то большого. Того, что не могло произойти где-нибудь в другом месте.

Добро пожаловать в Apple.

Для неизвестного сотрудника компании из Купертино эта открытка имела настолько большое значение, что он хранит её вот уже несколько лет среди своих вещей в личном шкафчике.


Читайте также: